Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Conozca las variedades colombiana de algodón: ICA Bravo, Gossica N 21, Gossica N 22, Gossica P 21
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se promocionan las variedades ICA Bravo para el área algodonera de la Costa Atlántica, período vegetativo 120 días aproximadamente rendimiento 2100 kg/ha de algodón semilla. Gossica N 21, se adapta bien a zonas algodoneras de la Costa Atlántica y Tolima. Período vegetativo 120 días. Rendimiento 886 kg/ha de fibra. Gossica N 22 recomendada para la zona algodonera del Tolima, Huila y Cundinamarca. Período vegetativo de ...
El pasto puntero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Trata varios aspectos relacionados con el cultivo de esta gramínea forrajera, a saber Ñ adaptación; características morfológicas; uso; métodos de siembra y propagación; control de malezas; fertilización; riego; manejo; producción de forraje y carne; y producción de semilla. INcluye datos de análisis químico de este pasto en diferentes estados de desarrollo
El cultivo del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Recomendaciones técnicas sobre cultivo del maíz: clima y preparación del suelo, cantidad de semilla, sistemas de siembra y distancias, uso de matamalezas y desyerbas, control de insectos (trozadores y cogoleros) con toxafeno-DDT 40-20, 2 l/ha y trilodrex. Se indica que la época más aconsejable para cosechar maíz es el tiempo seco y tratarlo con insecticidas (Pyrenone). Las semillas de maíz hibrido deben adquirirse para ...
El Pie de Monte Llanero: cultivos comerciales y épocas de siembra.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
ICA-Pacandé, variedad de ajonjolí
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Habichuela ICA-To.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Conozca dos nuevas variedades de arroz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)
El cultivo de las habas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Consideraciones sobre esta leguminosa, una de las más antiguas que se conocen y cuyo contenido de proteína varía entre 18 y 26 por ciento cuando el grano está seco. Se tratan los siguientes aspectos: clima y suelo, variedades, preparación del suelo, siembra, época de siembra, sistemas de siembra (intercalada y mixta), fertilización, nitrificación, control de malezas, plagas y enfermedades, cosecha y reposo de la semilla
Cómo cultivar papa con más provecho.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
El cultivo del ajonjolí.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Se tratan aspectos relacionados con el cultivo del ajonjoli, a saber: clima y suelos, variedades, siembra, labores de cultivo, control de malezas, plagas y enfermedades, rotación y cosecha