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Mostrando ítems 1-10 de 26
ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e ...
ICA-CORPOICA Rovirense, variedad mejorada de fríjol arbusto para clima medio.
(ICA, 1994)
Esta variedad de fríjol arbustivo, proviene de la selección de un material regional denominado Radical, el cual fue evaluado desde 1988, en diferentes pruebas de adaptación y rendimiento en las zonas productoras de García Rovira, con materiales mejorados del Programa de leguminosas de Grano del ICA y del CIAT.
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
Oryzica Llanos 4 variedad de arroz de alta producción.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Soyica Ariari-1: variedad resistente al desgrane y buena altura de carga para la cosecha directa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Soyica Ariari -1 es una variedad mejorada de soya obtenida por el programa nacional de leguminosas de grano y oleaginosas anuales del Instituto Colombiano Agropecuario. Esta variedad es apta para los suelos de vega de los Llanos Orientales y alcanza una excelente altura de carga (19 centímetros) para la cosecha directa.
Catira 1: variedad de papaya para el Piedemonte Llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Catira 1, es la primera variedad mejorada de papaya, Carica papaya L., para el piedemonte Llanero. Es precoz, tolerante a virus y altos rendimientos. Produce frutos pequeños y uniformes, con 1000 g. de peso promedio, con altos contenidos de azucares y de consistencia firme que le permiten una mayor vida útil después de cosechados y sufrir pocos daños durante el manipuleo y el transporte.
ICA Ti-70, variedad de tabaco rubio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Carica VP-1 y Carica VP-2 variedades mejoradas de papaya para Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CARICA VP-I y CARICA VP-2 son las dos primeras variedades mejoradas de papaya producidas en Colombia. Son el resultado de investigaciones Miciadas en 1963 por el ICA en el C.I. Palmira, en donde mediante cruzamiento, selección y evaluación, realizados en varias generaciones, se lograron las características de adaptación, uniformidad, alta producción, excelente calidad y buen comportamiento agronómico que identifica a ...