Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
ICA caucayá, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas cálido moderado y medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
ICA guaitará, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas frío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA H.403: híbrido varietal amarillo para clima frío moderado
(ICA, 1987)
El nuevo híbrido varietal amarillo ICA H.403 para el clima frío moderado de Colombia, se obtuvo en el centro regional de investigación La Selva, ubicada en la vereda Llano Grande, del municipio de Rionegro, departamento de Antioquia, a una altitud de 2.120 metros, con una temperatura de 17°C y precipitación anual de 1.850 milímetros.
ICA Quimbaya, variedad de fríjol arbustivo rojo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Dr. Agro Aliado del asistente técnico agropecuario.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
El Dr. Agro es una herramienta de bolsillo que apoya la toma de decisiones de los Asistentes Técnicos Agropecuarios (ATA), en el reconocimiento, manejo y control de agentes causales en diferentes cultivos del país. Esta aplicación se encuentra disponible en las tiendas App Store o Google Play para su descarga a través de Internet.
ICA Jaidukamá, variedad de fríjol arbustivo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
ICA JAIDUKAMÁ es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L.), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquía, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, donde se ha sembrado en monocultivo o intercalado con café o plátano.