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Mejoramiento genético de la arveja (Pisum sativum).
([editorial no especificada], 1989)
Problemática y recomendaciones sobre los problemas fitosanitarios asociados con la ola invernal en cultivos de hortalizas en la Sabana de Bogotá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La ola invernal que ha venido afectando al
país en el último año no sólo causó daños
por las inundaciones, sino que además tuvo
repercusiones a nivel fitosanitario en pasturas
y cultivos de distintas regiones a medida que
sus suelos se reincorporaron a la producción
de cultivos después de la inundación. De igual
forma, la prolongada saturación de los suelos
indujo en muchos casos la proliferación de
problemas ...
La mustia hilachosa del frijol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mustia hilachosa del frijol es una enfermedad causada por el hongo Tanatephorus cucumeris. La mustia hilachosa es muy frecuente en zonas cálidas con alta humedad relativa, sin embargo, en los últimos años se ha venido observando una acentuada incidencia de la enfermedad en las zonas productoras de frijol ubicadas en clima medio y frio moderado, en épocas de Iluvia y en zonas de alta humedad relativa.
Toda la parte ...
Obonuco andina :nueva variedad mejorada de arveja para la zona de economía campesina del sur de Nariño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Por la importancia que representa el cultivo de arveja en el sistema de producción de economía campesina del sur de Nariño y teniendo en cuenta la susceptibilidad a enfermedades y factores que afectan la calidad del grano de las variedades que actualmente se cultivan en la zona, la variedad mejorada OBONUCO ANDINA constituye una nueva alternativa para agricultores y comerciantes. Entre las principales características ...
Ica-Corpoica Sindamanoy :variedad mejorada de arveja de crecimiento indeterminado.
(ICA, 1995)
ICA CORPOICA SINDAMANOY es una variedad mejorada de arveja (Pisum sativum) obtenida como resultado de la investigación iniciada por el ICA y culminada por CORPOICA en el Centro de Investigación Obonuco, Presenta rendimientos entre 5.500 y 6.400 kilos por hectárea en vaina verde y entre 1.200 y 1.600 kilogramos por hectárea en grano seco, dependiendo del sistema de siembra. Se adapta bien en zonas de clima frío entre ...