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Mostrando ítems 1-10 de 42
Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.
Alternativas de suplementación para bovinos: subproductos de la palma de aceite y pollinaza.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La palma de aceite es originaria del África Occidental. Este cultivo de adapta a zonas altas de temperatura con abundantes lluvias y gran iluminación. Colombia es el primer productor latinoamericano y el cuarto en el mundo.
La mezcla de aceites con fuentes proteicas estimulan el consumo por parte de los animales y facilita el manejo del aceite. Mediante la mezcla de estas dos materias primas abundantes en la región ...
Desempeño agronómico del nuevo híbrido de Brachiaria cultivar mulato II en las sabanas de Córdoba, Sucre y el Bajo Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
El Brachiaria híbrido cultivar mulato II es el resultado de tres generación de cruzamientos y selecciones, realizado por el proyecto de forrajes tropicales del CIAT en Cali Colombia.
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Sistemas silvopastoriles: una alternativa para el manejo sostenible de la ganadería en la amazonia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Sistemas silvopastoriles, Arboles, Gramíneas, Leguminosas, Amazonia.
Acciones para el mejoramiento genético de la raza bovina criolla Sanmartinero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
A través de las propuestas del plan de fomento, muchos ganaderos han reconocido las bondades y los atributos de las
razas bovinas criollas para la producción de carne y leche en el país. Una de estas razas es el Sanmartinero (sm), la cual se
destaca por su fertilidad y adaptación a las condiciones del piedemonte y altillanura orinoquense. Dichos atributos han
servido de pauta en los procesos de monitoreo de parámetros ...
Uso de rizobios nativos en leguminosas forrajeras como contribución para sistemas sostenibles de producción de carne
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, avanza en el desarrollo de biofertilizantes basados en microorganismos nativos eficientes en la fijación simbiótica de nitrógeno que puedan ser utilizados para la promoción de sistemas que permitan una mejor alimentación del ganado.
Ganado criollo sanmartinero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA; UNILLANOS, 2003)
Las drásticas condiciones climáticas de la Orinoquia desarrollaron en el SM características de gran importancia económica, tales como: eficiencia reproductiva, longevidad, mansedumbre, rusticidad. de, cierta tolerancia a
ectoparásitos, habilidad para soportar condiciones extremas de temperatura y humedad y para utilizar forrajes fibrosos; constituyéndose,
en patrimonio biológico y económico de gran importancia para ...
Empleo de diferentes extractos de plantas en el control de parásitos externos de Bovino.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Desde hace muchos años el control de los parásitos externos se ha realizado, mediante la aplicación continuada de productos químicos garrapaticidas e insecticidas. Esta forma de control, no sólo es costosa sino que contamina el
ambiente, deja residuos de químicos en carne y leche, y con el tiempo, ayuda a que los parásitos se hagan cada vez más resistentes a los productos empleados para combatirlos. Por esta razón, ...
Comportamiento social y productivo del Bovino Criollo Sanmartinero en la Orinoquia Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
El comportamiento animal es el conjunto y resumen de su funcionamiento general, tanto individual como colectivamente, en su ambiente natural o habitual. Este campo de la ciencia denominado teología se ha estudiado en el centro de investigaciones la Liberad de CORPOICA en el bovino criollo San Martinero.