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Biofertilización del cultivo de la uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fertilización biológica consiste en la aplicación de productos que tienen microorganismos capaces de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles para las plantas a través de procesos biológicos.
Servicios tecnológicos para el agro colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
El laboratorio integral de servicios para el sector agroalimentario "Lissa" articula con un solo laboratorio comercial la capacidad analítica de Corpoica orientada en la prestación de servicios. Este laboratorio esta enmarcado dentro del plan estratégico corporativo contribuyendo a las líneas de mercado conocimientos, tecnologías y metodologías por la corporación.
La papa como alimento funcional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Además del aporte nutricional se ha sugerido que la papa puede ser un recurso importante de compuestos con actividad antioxidante, así como poseer propiedades prebióticas. En Colombia existen más de 30 variedades de papas cultivadas pero tan solo 10 de ellas cuentan con importancia comercial.
Desempeño agronómico del nuevo híbrido de Brachiaria cultivar mulato II en las sabanas de Córdoba, Sucre y el Bajo Cauca
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2015)
El Brachiaria híbrido cultivar mulato II es el resultado de tres generación de cruzamientos y selecciones, realizado por el proyecto de forrajes tropicales del CIAT en Cali Colombia.
Crotalaria, una alternativa sostenible
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La implementación de abonos verdes como la crotalaria se constituye una alternativa sostenible para la recuperación de los suelos en zonas de intensa actividad agropecuaria de Colombia, especialmente en cultivos bajo riego como arroz y de secano como algodón, sorgo, maíz y yuca.
Aromandina.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Es un equipo de mujeres emprendedoras del
Municipio de Facatativá - Cundinamarca,
organizadas con el fin de cultivar, procesar y
comercializar plantas aromáticas y
medicinales bajo invernadero aplicando buenas
prácticas agrícolas para preservar el ambiente y
obtener productos de la más alta calidad.
Nuestra organización a su vez promueve el
desarrollo comunitario y el sentido de
pertenencia buscando mejorar ...
Acciones para el mejoramiento genético de la raza bovina criolla Sanmartinero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
A través de las propuestas del plan de fomento, muchos ganaderos han reconocido las bondades y los atributos de las
razas bovinas criollas para la producción de carne y leche en el país. Una de estas razas es el Sanmartinero (sm), la cual se
destaca por su fertilidad y adaptación a las condiciones del piedemonte y altillanura orinoquense. Dichos atributos han
servido de pauta en los procesos de monitoreo de parámetros ...
Evaluación de tierras para el ordenamiento productivo de Cundinamarca :plátano, caña panelera, frijol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Plegable divulgativo con información sobre el manual de interpretación para evaluación de tierras, herramienta que busca disponer de forma pedagógica la cartografía que se generó en el proceso, con el fin de que se obtenga una mejor comprensión de los criterios que conforman cada uno de los componentes.
Problemática y recomendaciones sobre los problemas fitosanitarios asociados con la ola invernal en cultivos de hortalizas en la Sabana de Bogotá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La ola invernal que ha venido afectando al
país en el último año no sólo causó daños
por las inundaciones, sino que además tuvo
repercusiones a nivel fitosanitario en pasturas
y cultivos de distintas regiones a medida que
sus suelos se reincorporaron a la producción
de cultivos después de la inundación. De igual
forma, la prolongada saturación de los suelos
indujo en muchos casos la proliferación de
problemas ...
Programa de mejoramiento genético de la raza criolla Costeño con Cuernos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
En el año 2005 se desarrolló un proyecto de fomento de bovinos criollos que permitió aumentar considerablemente el inventario de las razas criollas en el país. Posteriormente, gracias a los excedentes del banco de germoplasma animal, se constituyeron los núcleos de selección, dentro de los cuales se creó el de la raza Costeño con Cuernos (ccc), que está ubicado en el Centro de Investigación Motilonia.