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Mostrando ítems 1-9 de 9
Aromandina.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Es un equipo de mujeres emprendedoras del
Municipio de Facatativá - Cundinamarca,
organizadas con el fin de cultivar, procesar y
comercializar plantas aromáticas y
medicinales bajo invernadero aplicando buenas
prácticas agrícolas para preservar el ambiente y
obtener productos de la más alta calidad.
Nuestra organización a su vez promueve el
desarrollo comunitario y el sentido de
pertenencia buscando mejorar ...
Problemática y recomendaciones sobre los problemas fitosanitarios asociados con la ola invernal en cultivos de hortalizas en la Sabana de Bogotá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La ola invernal que ha venido afectando al
país en el último año no sólo causó daños
por las inundaciones, sino que además tuvo
repercusiones a nivel fitosanitario en pasturas
y cultivos de distintas regiones a medida que
sus suelos se reincorporaron a la producción
de cultivos después de la inundación. De igual
forma, la prolongada saturación de los suelos
indujo en muchos casos la proliferación de
problemas ...
Lineamientos técnicos para el cultivo del tomillo (Thymus vulgaris) bajo invernadero en condiciones de la sabana de Bogotá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El tomillo ha sido muy apreciado como hierba condimentaría, para dar sabor y preservar carnes, salsas y verduras En la actualidad se hace uso del tomillo en la industria cosmética y su cultivo se ha tornado interesante en el mercado de plantas aromáticas del país.
La mustia hilachosa del frijol
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mustia hilachosa del frijol es una enfermedad causada por el hongo Tanatephorus cucumeris. La mustia hilachosa es muy frecuente en zonas cálidas con alta humedad relativa, sin embargo, en los últimos años se ha venido observando una acentuada incidencia de la enfermedad en las zonas productoras de frijol ubicadas en clima medio y frio moderado, en épocas de Iluvia y en zonas de alta humedad relativa.
Toda la parte ...
Proyecto ¨Modelo producción limpia de hortalizas en la sabana de occidente en el marco de las buenas prácticas agrícolas¨
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
BPA son un conjunto de prácticas para el mejoramiento de los métodos convencionales de producción agrícola, haciendo énfasis en la inocuidad del producto, la salud de los trabajadores y el menor impacto de las prácticas de producción sobre el ambiente como en la flora y la fauna.
Fertilización química y orgánica del fríjol arbustivo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Obtener el mayor rendimiento posible con un mínimo de costo, para alcanzar la mayor utilidad, constituye el objetivo primordial del negocio agrícola. El logro de este objetivo depende del uso de una semilla de alta calidad, de una variedad mejorada adaptada a las condiciones y sistemas locales y de un adecuado manejo agronómico. En lo referente a la fertilización, el éxito de esta práctica depende de muchos factores.
Obonuco andina :nueva variedad mejorada de arveja para la zona de economía campesina del sur de Nariño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Por la importancia que representa el cultivo de arveja en el sistema de producción de economía campesina del sur de Nariño y teniendo en cuenta la susceptibilidad a enfermedades y factores que afectan la calidad del grano de las variedades que actualmente se cultivan en la zona, la variedad mejorada OBONUCO ANDINA constituye una nueva alternativa para agricultores y comerciantes. Entre las principales características ...
Inoculación con Rhizobium : una alternativa para biofertilizar el cultivo de arveja.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La biofertilización puede definirse con el mejoramiento de la nutrición de las plantas con organismos vivos o productos originados de su acción. El uso de Rizobium se relaciona básicamente con la fertilización nitrogenada. El nitrógeno es un elemento fundamental para el crecimiento y la producción de las plantas.
Manejo integrado de plagas en tomate.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se relacionan las principales plagas del cultivo del tomate en la Provincia de Soto como son: Neoleucinodes elegantalis, Scrobipalpuloides absoluta, Liriomyza sativa, Melanogromyza sp., Aphis gossypii, Bemicia tabaci y Trips. Se describe el manejo integrado de los insectos en el cultivo, con base en la avispa Trichogramma y Bacillus thuringiensis y el control etológico de cogolleros y mosca blanca mediante el uso de ...