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Mostrando ítems 1-10 de 12
ICA-CORPOICA Rovirense, variedad mejorada de fríjol arbusto para clima medio.
(ICA, 1994)
Esta variedad de fríjol arbustivo, proviene de la selección de un material regional denominado Radical, el cual fue evaluado desde 1988, en diferentes pruebas de adaptación y rendimiento en las zonas productoras de García Rovira, con materiales mejorados del Programa de leguminosas de Grano del ICA y del CIAT.
Puerto Rico 1141 nueva variedad de caña para zonas paneleras
(ICA, 1990)
Esta variedad de caña de azúcar fué introducida de
la Isla caribeña de Puerto Rico a la Colección
nacional del Programa de Caña del !CA, de donde
se incorpor6 en 1.985 a las zanas paneteras, previa
selecci6n hecha por CENICAÑA, con el propósito
de estudiar su adaptaci6n, producción de panela y
calidad industrial de los jugos.
El cultivo del tomate.
(ICA, 1968)
Se presentan las actividades aconsejables en el cultivo del tomate con el propósito de orientar y guiar en forma técnica a los cultivadores. Se trata del clima y del suelo, con la recomendación de que no se debe sembrar tomate, en el mismo lugar, más de 2 veces. Variedades recomendadas para distintas alturas, preparación y siembra de semilleros, preparación del terreno, época de siembra, fertilizantes, control de plagas ...
Producción de semilla de yuca de buena calidad.
(ICA, 2003)
Maíz ICA V-156, variedad blanca de altos rendimientos para tierra caliente.
(ICA, 1984)
La selección masal por la mayor cantidad de mazorcas por planta y por el rendimiento, sirvieron de base para la obtención de variedad blanca ICA V.156 en los centros nacionales de investigación del ICA de Palmira y Turipana. Esta variedad reemplaza a la Diacol V. 153 pues su producción es 57 % superior.