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El ICA y su Regional 6.
(ICA, 2011)
El ICA es un establecimiento público de orden nacional, adscrito al ministerio de Agricultura y al servicio de la comunidad. Tiene como fin realizar investigaciones y actividades de transferencia de tecnología y de fomento y servicios con miras al aumento de la producción agropecuaria.
ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
Cultivemos bien el trigo
(ICA, 1981)
Recomendaciones técnicas para el cultivo de la caña
(ICA, 1990)
Las recomendaciones para el cultivo de la caña contenidas en el presente documento, son el fruto de las investigaciones desarrolladas por el Programa de Caña y el CRECED de la Provincia de Soto. Su aplicación redundará en el beneficio económico que llevará a incrementar la rentabilidad de las explotaciones.
ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
ICA V.303 variedad mejorada prolifica de maiz de amplia adaptación para las zonas de climas medios (800-1700 m.s.n.m.).
(ICA, 1982)
Características agronómicas y fisiológicas de esta nueva variedad de maíz, obtenida en 1980 en la Estación Experimental Tulio Ospina, en Bello (Antioquia), después de 12 años de investigación. Se incluyen aspectos generales relacionados con su cultivo y se destaca la eficiencia en la trillada
El cultivo del tomate.
(ICA, 1968)
Se presentan las actividades aconsejables en el cultivo del tomate con el propósito de orientar y guiar en forma técnica a los cultivadores. Se trata del clima y del suelo, con la recomendación de que no se debe sembrar tomate, en el mismo lugar, más de 2 veces. Variedades recomendadas para distintas alturas, preparación y siembra de semilleros, preparación del terreno, época de siembra, fertilizantes, control de plagas ...
El cultivo de la avena
(ICA, 2008)
El cultivo de avena es nuevo en Colombia y se ha utilizado principalmente como forraje para la alimentación del ganado. La gran adaptación que ofrece la avena a diferentes condiciones ambientales, ya sea suelo altura sobre el nivel del mar, y sus excelentes rendimientos de forraje por hectárea, hacen que este cultivo adquiera cada día más importancia para la economía del país.