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ICA caucayá, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas cálido moderado y medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA-CORPOICA Rovirense, variedad mejorada de fríjol arbusto para clima medio.
(ICA, 1994)
Esta variedad de fríjol arbustivo, proviene de la selección de un material regional denominado Radical, el cual fue evaluado desde 1988, en diferentes pruebas de adaptación y rendimiento en las zonas productoras de García Rovira, con materiales mejorados del Programa de leguminosas de Grano del ICA y del CIAT.
ICA citara :nueva variedad de fríjol arbustivo para clima medio cafetero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
ICA guaitará, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas frío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Frijolica LS-3.3 nueva variedad de fríjol tipo cargamanto tolerante a la antracnosis.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
ICA cafetero, nueva variedad de fríjol arbustivo para zonas de clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA Quimbaya, variedad de fríjol arbustivo rojo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Frijolica 0-3.2, nueva variedad de fríjol de enredadera para clima frio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1985)
ICA Rumichaca, variedad mejorada de fríjol voluble para climas fío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA Jaidukamá, variedad de fríjol arbustivo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
ICA JAIDUKAMÁ es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L.), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquía, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, donde se ha sembrado en monocultivo o intercalado con café o plátano.