Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Obonuco andina :nueva variedad mejorada de arveja para la zona de economía campesina del sur de Nariño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Por la importancia que representa el cultivo de arveja en el sistema de producción de economía campesina del sur de Nariño y teniendo en cuenta la susceptibilidad a enfermedades y factores que afectan la calidad del grano de las variedades que actualmente se cultivan en la zona, la variedad mejorada OBONUCO ANDINA constituye una nueva alternativa para agricultores y comerciantes. Entre las principales características ...
Ica-Corpoica Sindamanoy :variedad mejorada de arveja de crecimiento indeterminado.
(ICA, 1995)
ICA CORPOICA SINDAMANOY es una variedad mejorada de arveja (Pisum sativum) obtenida como resultado de la investigación iniciada por el ICA y culminada por CORPOICA en el Centro de Investigación Obonuco, Presenta rendimientos entre 5.500 y 6.400 kilos por hectárea en vaina verde y entre 1.200 y 1.600 kilogramos por hectárea en grano seco, dependiendo del sistema de siembra. Se adapta bien en zonas de clima frío entre ...