Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Corpoica Superior 6 :variedad de soya.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El Piedemonte Llanero es actualmente la subregion de Colombia con el mayor aporte nacional en soya, con un área sembrada de cerca de 18.000 has. Anuales, con un rendimiento promedio de 2.2 t/ha, y un potencial en suelos de vega aptos para el cultivo de la soya de 60.000 ha. Se constituye junto con al Altillanura colombiana en las regiones con mayores ventajas comparativas y competitivas para la producción de soya. ...
Variedad de soya CORPOICA superior 6
(COAGRO; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El Piedemonte Llanero es actualmente la
subregión de colombia con el mayor aporte
nacional en soya, con un área sembrada de
cerca de 18.000 ha. anuales, con un rendimiento
promedio de 2.2 t/ha, y un potencial
en suelos de vega aptos para el cultivo de la
soya de 60.000 ha. Se constituye junto con la
Altillanura colombiana en las regiones con
mayores ventajas comparativas y competitivas
para la producción de soya.
4 productos clave :entregando innovación y tecnología al campo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El híbrido CORPOICA ALTILLANURA H-lll presta una bueno adaptación a lo subregión
de los llanos orientales. Este híbrido se encuentra desarrollado a partir de tres
poblaciones de maíz del Programa Suramericano del CIMMYT: SA3, SA4 y SAS, que lo hace altamente eficiente en su capacidad de utilizar los bajos niveles de fósforo disponibles en los suelos ácidos.
El material de palma de aceite TÉNERA CORPOICA EL MIRA ...
Cosecha de soya a granel en los Llanos Orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
La recolección de soya se a recolectado en bultos, lo cual incrementa los costos y las perdidas de cosecha (16 por ciento), por ello se han ajustado nuevas tecnologías con el uso combinadas modernas con plataformas flexibles y cilindro de trilla de barras los cuales reducen los costos entre 23 y 30 por ciento y perdidas de cosecha inferiores al 1.43 por ciento, debido a la disminución de empaquetado y mano de obra. ...
Recomendaciones de manejo para los cultivos de maíz, arroz y soya :de los pequeños productores del bajo y medio Ariari.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La región de Ariari con un área total de 1'134.375
hectáreas, presenta 233.600 ha aptas para los
cultivos de pan coger, entre ellos plátano, yuca,
arroz, maíz y soya. Según ICAC (1996) citado por CORPOICA (1998) en la región del Ariari existen 1.644 pequeños productores (86% de la población), que pueden mejorar la competitividad y sostenibilidad de su sistema de producción, si aplican juiciosamente prácticas sencillas ...
Corpoica La Libertad 4 :variedad de soya para los sistemas de producción de la Altillanura Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Con base en resultados de investigación obtenidos con la variedad de soya Corpoica LA LIBERTAD como densidad ideal para maximizar rendimientos económicos sin afectar otras variables de in población de 588.000 plantas por hectárea, en arreglos de 17 cm entre surcos y 10 cm entre densidad de siembra se alcanzaron rendimientos de grano superiores a 2.800 Kg/ha y con diferencias notorias en poblaciones similares pero en ...
La soya en la economía campesina.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La soya es la fuente alimenticia vegetal más rica y balanceada en proteína, vitaminas minerales y grasas. El 37% de sus componentes son proteínas, 21% son grasas, 20% carbohidratos, 4% fibra, 5% ceniza y 13% humedad. Con la soya es posible elaborar gran variedad de productos como leche, queso. Kumis, carne, tortas, harina, café, envueltos, galletas, arepas, entre otros.
La roya :enfermedad limitante para la producción de soya en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
La roya es una enfermedad que ha ocasionado pérdidas económicas hasta del 80% en cultivos de soya de varios países productores. Es causada por dos especies
de hongos: la denominada forma asiática por el Phakopsoro pachyrhizi, considerada como la especie más agresiva y la Roya "suramericana" o del "nuevo mundo", por Phakopsoro meibomioe, enfermedad distribuida en centro y Suramérica. Ambas especies poseen estructuras ...