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Uso de subproductos de la panela :una estrategia para reducción de costos de producción
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA, 1994)
La cachaza es un subproducto en forma de torta de color verde, obtenida por la acción de temperatura, tiempo y sustancias floculantes (vegetales o químicos) en el momento de la clarificación del jugo en el proceso de elaboración de panela. Se utiliza en la alimentación de animales. Y el melote es un derivado de la caña obtenido al deshidratar la cachaza por acción del calor, y se utiliza para la ceba de cerdos.
La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales ...
Determinación de residuos agrícolas promisorios en la alimentación animal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
En encuestas realizadas por Ios
proJesionales del CRECED Guanentá
Comunero, en los municrpios de Coryftnes,
Guadalupe, Guapotá, Mogotes, Oiba,
Palmrrs del Socorro, Pinchote, San Gil,
Simacota, Socorro, Valle de Son José g
Víllanueua, se obseruó que restduos de
cultiuos como Maíz (Zea matzl, M{llo
(Sorghum u ul g ar el, Caña panelera
(S accharum oÍficinarum), Yuca (M.anihot
sp), plátano (Musa-paradí.siaca] y ...