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Mostrando ítems 1-7 de 7
Maiz hibrido Corpoica H-108 :rentabilidad y eficiencia para el Llano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz Corpoica híbrido H-108 tolera hasta el 70% de saturación de aluminio, con requerimientos de fosforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana, como componente de sistema de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como soya, arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera mejorada.
Corpoica Turipana H - 12 maiz de alto valor nutritivo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Presentación de la variedad híbrida, desarrollada por Corpoica en la que se describen los antecedentes históricos de su desarrollo, las características agronómicas distintivas y se consignan datos de rendimiento comparados frente a una variedad comercial. A continuación se detallan las condiciones adecuadas de labranza y las densidades de siembra recomendadas, con apoyo de un cuadro comparativo de comportamiento en ...
Recomendaciones de manejo para los cultivos de maíz, arroz y soya :de los pequeños productores del bajo y medio Ariari.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La región de Ariari con un área total de 1'134.375
hectáreas, presenta 233.600 ha aptas para los
cultivos de pan coger, entre ellos plátano, yuca,
arroz, maíz y soya. Según ICAC (1996) citado por CORPOICA (1998) en la región del Ariari existen 1.644 pequeños productores (86% de la población), que pueden mejorar la competitividad y sostenibilidad de su sistema de producción, si aplican juiciosamente prácticas sencillas ...
Incorporación de enmiendas y correctivos en la Altillanura para el cultivo de maíz.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Los suelos ácidos de la Altillanura Plana presentan altos contenidos de aluminio intercambiable, bajo pH y bajos contenidos de nutrientes en todo el perfil del suelo. El aluminio limita el desarrollo radicular de los cultivos impidiendo el normal crecimiento y producción de especies, tales como: el maíz, soya, algodón y arroz. Se sabe que cuando la saturación de aluminio se reduce a través de la incorporación de cales ...
Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La región de Urabá es Ia zona maicera más
importante de Antioquia, con cerca de un
600/o del área total sembrada en el
departamento (110'000 ha) sin embargo, los
rendimientos no superan las 1,2 toneladas por
hectárea.
Gran parte del área destinado a este cultivo es
sembrada en forma tradicional utilizando semilla
regional con bajas densidades de población y uso
deficiente de las prácticas culturales ...
Sikuani V-110 primera variedad de maíz en Colombia tolerante a suelos ácidos.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo - CIMMYT, 2003)
Se describen las características agronómicas de la variedad de maiz Sikuani V-110 tolerante a suelos ácidos como los de altillanura y piedemonte de los LLanos Orientales hasta con un 55 por ciento de saturación de aluminio y bajos en fósforo. Se indica el manejo agronómico de la variedad en relación con la densidad de siembra, fertilización y control de plagas y su uso en sistemas de producción con otros cultivos
CORPOICA V.306 ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El desarrollo de la actividad agropecuaria del país en el clima medio (1.200-1.800 m,s.n.m), se distingue por características naturales que la hacen en Ia mayoría de los casos ineficiente. Las condiciones de relieve con pendientes fuertes, suelos de baja fertilidad y distribución irregular de lluvias son los elementos más determinantes en esta zona.