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Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
ICA Girón: nueva variedad mejorada de tabaco negro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El
desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
ICA-CORPOICA FRIJOLAS 220 :nueva variedad de fríjol voluble para clima frío moderado, resistente a la antracnosis.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El fríjol es una leguminosa de grano, más importante para el consumo humano. El cultivo de esta especie es de gran importancia para la zona andina.
Corpoica Provinciano: variedad mejorada de Fríjol Caupí de grano grande tipo cabecita negra para el Caribe seco.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Corpoica Provinciano es una variedad de fríjol caupí seleccionada mediante el enfoque de investigación participativa, donde el productor tiene la oportunidad de evaluar conjuntamente con los investigadores las diferentes alternativas tecnológicas que e le ofrecen.
Corpoica - Orense :variedad de yuca para uso industrial
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2012)
CORPOICA-ORENSE es producto de una hibridación realizada en el CIAT en 1994 utilizando como madre el clon MBRA 384 y como padre la variedad ICA-NEGRITA. El nombre de Orense corresponde al gentilicio de las personas originarias del Municipio yuquero de Ciénaga de Oro, Córdoba, por lo que este nombre rinde homenaje a todos los agricultores de yuca de ese Municipio.
Sorghica Real 60: variedad de sorgo para suelos ácidos con 60 por ciento de saturación de aluminio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)