Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Ténera Corpoica El Mira: material de palma de aceite colombiano.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2004)
La palma de aceite es uno de los cultivos que han incrementado la siembra en Colombia, por ello el ICA y CORPOICA han realizado investigaciones tendientes a mejorar el material de palma de aceite, estos estudios han permitido obtener la palma aceitera Tenera Corpoica El Mira. El documento presenta las características generales de este cultivo donde se incluye su origen, características morfológicas y agronómicas, ...
Híbrido de maíz amarillo Corpoica Altillanura H-111.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El híbrido de maíz CORPOICA ALTILLANURA H-111, es el resultado del convenio cooperación CORPOICA y CIMMYT, obtenido a través de la utilización de los métodos mas modernos de Fitomejoramiento por tolerancia a la toxicidad de aluminio y baja disponibilidad de fósforo. La utilización de esta nueva semilla híbrida garantiza al agricultor de sabanas la obtención de altos rendimientos de grano y gran estabilidad debido a sus ...
Obonuco San Isidro: nueva variedad mejorada de arveja para la zona de reconversión del trigo en Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La nueva variedad es un producto tecnologico colombiano, generado en el Centro de Investigation Obonuco en el aho 1993, cuando se cruzaron dos progenitores (Linea 1724 y Linea 48) del bloque de cruzamientos del Programa de Mejoramiento del ICA de esta especie en Naritio.
En el semestre 1993B, se obtuvo to primera generaciOn (F,) y en el de 1994A la segunda generation (F.,). A partir de esta ultima y haste Ia F; durante ...
Obonuco andina :nueva variedad mejorada de arveja para la zona de economía campesina del sur de Nariño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Por la importancia que representa el cultivo de arveja en el sistema de producción de economía campesina del sur de Nariño y teniendo en cuenta la susceptibilidad a enfermedades y factores que afectan la calidad del grano de las variedades que actualmente se cultivan en la zona, la variedad mejorada OBONUCO ANDINA constituye una nueva alternativa para agricultores y comerciantes. Entre las principales características ...