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Mostrando ítems 1-10 de 18
Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.
Suplementación mineral en bovinos y equinos.
(Instituto Colombiano Agropecuario,, 1998)
La nutrición inadecuada en la producción ganadera afecta la salud animal y los niveles de producción. Los desbalances de minerales en el suelo o en pastos han sido una de las causas de la baja producción de leche y carne.
Utilización de árboles forrajeros para la alimentación de ganado en el piedemonte llanero
(UNILLANOS, 1989)
Se realizó un experimento con los animales
fistulados en rumen, se estudiaron tres
especies: Hibiscus sp, Erythrina glauca
y Erythrina poeppigiana. Esto con el fin
de determinar el comportamiento digestivo
de estas especies y con base en estos
resultados se estableceran las pruebas de
comportamiento productivo con animales de
carne o leche.
Los raigrases: pastos para ganado de leche.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
El melote en la alimentación de cerdos y aves.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El melote o cachaza parcialmente deshidratada y su utilización como suplemento energético ofrece alternativas en los sistemas de producción de caña panelera para la alimentación de cerdos y aves, tradicionalmente basados en el uso exclusivo de concentrados.
El cultivo de la avena Cajicá y su ensilaje.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales.
Los principales beneficios son:
1. Reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, favorecido por el uso de árboles, arbustos y variabilidad de especies (Mejía et al. 2019).
2. Resurgimiento ...
Los bloques multinutricionales: su elaboración y consumo en ganado bovino
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Los animales alimentados con dietas fibrosas y que reciben como suplemento bloques multinutricionales, mejoran su producción de leche y sufren menores pérdidas de peso vivo. En el cuadro 3 se presentan algunas producciones de leche obtenidas y los cambios de peso vivo al suplementar con bloques.
Sales mineralizadas: necesidades mínimas de minerales en bovinos según las zonas agroecológicas de Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Las sales mineralizadas mejoran sus ganados, úselas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1976)