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Mostrando ítems 1-7 de 7
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
Catira 1: variedad de papaya para el Piedemonte Llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Catira 1, es la primera variedad mejorada de papaya, Carica papaya L., para el piedemonte Llanero. Es precoz, tolerante a virus y altos rendimientos. Produce frutos pequeños y uniformes, con 1000 g. de peso promedio, con altos contenidos de azucares y de consistencia firme que le permiten una mayor vida útil después de cosechados y sufrir pocos daños durante el manipuleo y el transporte.
Soya orinoquia-3: nueva variedad para el Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Soya Orinoquía 3, desarrollada en C.I. La Libertad, como producto de investigación en mejoramiento genético, la cual se adapta a altitudes entre 360 y 1.200 m.s.n.m. Es el resultado de procesos de selección de progenies (selección individual) de cruzamiento simple de las líneas SMOT 19 por LSY3, realizado en el C.I. Palmira, a partir del cual se generó en 1995 la línea 1001 en el CI La Libertad y posteriormente evaluada ...
Naranja Salustiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Productora de árboles frutales - PROFRUTALES; Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS, 2008)
Los primeros cultivadores de naranja 'Salustiana' adoptaron el mismo paquete tecnológico que se aplica para las naranjas 'Valencia'. El manejo de podas es de importancia relevante considerando el vigor que alcanzan los árboles y lo densas que se tornan las copas; esta práctica mejora notablemente la calidad de los frutos y disminuye los riesgos de problemas fitosanitarios. En la finca Entrerríos de Pereira se considera ...
Variedad CC 93-7510 :variedad de caña de azúcar (Saccharum spp.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La variedad CC 93-7510 ha sido evaluada por Corpoica a través de su sede adscrita Cimpa en Santander desde el año 2008 con fines de producción de panela en la región conocida como la Hoya del Río Suárez (Boyacá y Santander). Este material fue obtenido por
el Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia (Cenicaña), y fue cedido por esta institución a Corpoica para su evaluación en la producción panelera, ...
Corpoica Sabana 7 : variedad de soya para suelos ácidos de la altillanura
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La cadena avícola-porcícola ha mostrado gran interés en la producción de soya en el agroecosistema de la altillanura plana, por sus ventajas comparativas y competitivas, situación que ha favorecido el incremento
paulatino del área de siembra de soya en suelos de sabana con la dependencia de la variedad Soyica P~34 (variedad susceptible a excesos de aluminio del suelo). Esta subregión cuenta con un área potencial de ...