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ICA-CORPOICA-Guanentá, nueva variedad arbustiva de fríjol tipo calima para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
La nueva variedad de fríjol (Phaseolus
vulgaris_L) ICA - CORPOICA - GUANENTA.
del tipo arbustivo, se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1.700 metros de altura sobre el nivel del mar. presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, en monocultivo, por encima de los l .200 kilogramos por hectárea y muestra resistencia a la Antracnosis (C.liodemuthiaou.m),
principal enfermedad ...
ICA-Bachué :variedad de fríjol arbustivo para clima frío
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describe la variedad de frijol arbustivo ICA Bachué para clima frío, su origen, rango de adaptación y las características de la planta y el grano. Se dan recomendaciones para el manejo del cultivo, en relación con suelos y fertilización, sistema de siembra y cantidad de semilla, el control de malezas y el manejo integrado de plagas. Se relacionan las enfermedades más comunes del cultivo
ICA-Tominé: variedad de arveja voluble para clima frío.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
ICA TOMINE es una variedad mejorada de arveja voluble (Pisum sativum) de buen potencial de rendimiento, se adapta a climas fríos entre los 2.000 y 2.800 metros sobre el nivel del mar. Produce bien en cultivo solo o tutorado y en asociaciones con maíz, o papa, su cicló de vida oscila entre los 105 y 130 días a vaina verde y 160 días a grano seco, dependiendo de la altitud, es resistente a las principales enfermedades ...
Maíz (Zea mays L.) siembra de maíz para pequeños productores del departamento del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la industria como materia prima para la elaboración de aceites, alcoholes y harinas.