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ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
ICA V 157: variedad de maíz blanco para la zona de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se describen las características agronómicas, fisiológicas e industriales de esta variedad mejorada y se compara con la variedad regional (Puya). Se incluyen datos de rendimiento obtenido en algunos municipios de esta región del país y recomendaciones generales sobre su cultivo
ICA V 453: variedad sintética de maíz para zonas frías moderadas.
(ICA, 1977)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad sintética de maíz, obtenida en la Estación Experimental La Selva, en Rionegro (Antioquia). Se anotan aspectos relacionados con su cultivo, producción y manejo de la semilla
ICA H-558, híbrido precoz de maíz para los climas fríos colombianos, recomendado para ensilaje
(ICA, 1991)
El nuevo hlbrido precoz ICA H.558, obtenido en el Centro de Investigación Tibaitatá, localizado en el I\{unicipio de Mosquera, departamento de Cundinarnarca, tiene una buena adaptación a las re' giones agríc.olas de las zonas ftias del Altiplano Cundiboyacense y regiones similares situadas entre los 2.400 y 2.800 metros de altitud. Por su gran precocidad, producción de nrateria verde y ventaja en la producción de ...
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
ICA H-353: híbrido variedad de maíz de granos blancos semidentados de amplía adaptación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)