Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e ...
ICA-CORPOICA Rovirense, variedad mejorada de fríjol arbusto para clima medio.
(ICA, 1994)
Esta variedad de fríjol arbustivo, proviene de la selección de un material regional denominado Radical, el cual fue evaluado desde 1988, en diferentes pruebas de adaptación y rendimiento en las zonas productoras de García Rovira, con materiales mejorados del Programa de leguminosas de Grano del ICA y del CIAT.
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
Oryzica Llanos 4 variedad de arroz de alta producción.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
ICA Ti-70, variedad de tabaco rubio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.
Habichuela ICA-To.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Oryzica Sabana 6: variedad mejorada de arroz para sistemas sostenibles de producción en suelos de sabana.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Sorghica Real 40: variedad de sorgo tolerante a suelos ácidos con 40 por ciento de saturación de aluminio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)