Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
CORPOICA Froilan: variedad de fríjol tipo radical para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El sistema de producción fríjol presenta el mayor auge de explotación en los últimos 10 años en las Provincias de Guanentina y Comunera ubicadas al suroriente del departamento de Santander. La variedad de fríjol CORPOICA FROILAN, del tipo arbustivo se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1900 metros de altura sobre el nivel del mar, presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, ...
ICA Quimbaya, variedad de fríjol arbustivo rojo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
ICA Rumichaca, variedad mejorada de fríjol voluble para climas fío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CORPOICA-M123: variedad mejorada de algodón fibra media
(Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON, 2001)
antes línea Cesar 123, es una variedad con amplia adaptación a las condiciones de las regiones algodoneras colombianas, obtenida a través del prógrama de mejoramiento del lCAy CORPOICA.
Proviene del cruzamiento de la variedad africana ISA 205A con la variedad colombiana Gossica P-12 y fué obtenida a partir de la quinta generaciÓn de selección genealógica.
ICA Jaidukamá, variedad de fríjol arbustivo para clima medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1994)
ICA JAIDUKAMÁ es una variedad de fríjol común (Phaseolus vulgaris L.), arbustivo de crecimiento determinado y resistente al virus del mosaico común (BCMV). Posee alto potencial de rendimiento y se adapta bien en el clima medio de los departamentos de Antioquía, Caldas, Quindío y Risaralda, a alturas entre 1.200 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, donde se ha sembrado en monocultivo o intercalado con café o plátano.