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ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
ICA V.303 variedad mejorada prolifica de maiz de amplia adaptación para las zonas de climas medios (800-1700 m.s.n.m.).
(ICA, 1982)
Características agronómicas y fisiológicas de esta nueva variedad de maíz, obtenida en 1980 en la Estación Experimental Tulio Ospina, en Bello (Antioquia), después de 12 años de investigación. Se incluyen aspectos generales relacionados con su cultivo y se destaca la eficiencia en la trillada
ICA V 157: variedad de maíz blanco para la zona de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se describen las características agronómicas, fisiológicas e industriales de esta variedad mejorada y se compara con la variedad regional (Puya). Se incluyen datos de rendimiento obtenido en algunos municipios de esta región del país y recomendaciones generales sobre su cultivo
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
ICA vivoral: una nueva variedad de fríjol.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Se describen las características de la primera variedad mejorada de tipo Cargamanto obtenida en el país, y se incluyen datos sobre: adaptación y rendimiento, reacción a enfermedades y plagas, sistema de siembra y cantidad de semilla. Se señalan los sitios donde se puede obtener la semilla
Sorghica-NH-301 hibrido de sorgo para grano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes