Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
ICA Girón: nueva variedad mejorada de tabaco negro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Recomendaciones técnicas sobre cultivo del maíz: clima y preparación del suelo, cantidad de semilla, sistemas de siembra y distancias, uso de matamalezas y desyerbas, control de insectos (trozadores y cogoleros) con toxafeno-DDT 40-20, 2 l/ha y trilodrex. Se indica que la época más aconsejable para cosechar maíz es el tiempo seco y tratarlo con insecticidas (Pyrenone). Las semillas de maíz hibrido deben adquirirse para ...
ICA Yanuba: una nueva variedad de sorgo para el interior del país.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El Instituto Colombiano Agropecuar¡o lCA, después
de 6 años de investigaciones en el C.l. Palmira y 2
más en el C.l. Nalaima, y con base en germoplasma
proven¡ente de ICFISAT, decidió comercializar esta
nueva línea debido a que presenta varias cualidades
importantes: Buen fenotipo, capac¡dad combiandora,
buen rendim¡ento.
ICA YANUBA está constitufda por una línea restauraclora (esterilidad del tipo nucleGcitoplásmica, ...
Oryzica Sabana 6: variedad mejorada de arroz para sistemas sostenibles de producción en suelos de sabana.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA Caribeña: variedad mejorada de tabaco tipo cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Sorghica Real 60: variedad de sorgo para suelos ácidos con 60 por ciento de saturación de aluminio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Sorghica PH-302: sorgo precoz de porte bajo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo del ajonjolí.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Se tratan aspectos relacionados con el cultivo del ajonjoli, a saber: clima y suelos, variedades, siembra, labores de cultivo, control de malezas, plagas y enfermedades, rotación y cosecha
El cultivo de la piña.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Consideraciones generales sobre el cultivo de la piña: clima y suelo, variedades, propagación, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, cosecha y rendimiento