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Mostrando ítems 1-8 de 8
CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por
la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para ...
CORPOICA-CARIBEÑA variedad de yuca para consumo fresco e industrial seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la investigación de CORPOICA. Las demandas actuales de yuca
para uso fresco e industrial, exigen la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. I-a variedad
CORPOICA-CARIBENA, se convierte en la ...
Papas nativas de colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Las variedades de papas domesticas, seleccionadas y conservadas por los antiguos habitantes de la zona Andina Colombiana se denominan papas nativas. Estas variedades hacen parte de una valiosa herencia de nuestras comunidades indígenas y de nuestros campesinos durante siglos las seleccionaron, usaron y conservaron por su agradable sabor, color y resistencia a las condiciones adversas de los climas fríos y muy fríos ...
CORPOICA SUCREÑA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la acción colaborativa de investigación entre CORPOICA y el CIAT. La demanda actual de yuca para usos industriales exige la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. La variedad CORPOICA.SUCREÑA. es ...
Corpoica Mary :nueva variedad mejorada de papa para hojuelas y consumo en fresco.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
CORPOICA-Mary es una variedad moderadamente resistente a la gota
(Phytopthora infestans) por lo cual se requieren
menos aplicaciones de fungicidas. Entre las
alternativas generales de manejo están el uso
racional de fungicidas y medidas agronómicas de
carácter preventivo durante las fases del
cultivo. En este caso no se debe dejar que se
presenten más de dos manchas en las hojas por
diez metros de surco para ...
CORPOICA REINA variedad de yuca para el piedemonte llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La variedad de yuca Corpoica Reina es el fruto de la cooperación interistitucional, por más de 25 años, entre el programa yuca del Centro Internacional de Agricultura Tropical CIATy entidades nacionales como ICA, Corpoica y lo agricultores. Corpoica "Reina" fué seleccionada por su adaptación a las terrazas medias y altas del piedemonte del Meta, por su mayor producción, tanto en raíces como en materia seca.
NOVA :Variedad apta para la industria de papa a la francesa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
La variedad NOVA presenta excelente desempeño para
procesamiento en papas a la francesa. Los tubérculos poseen una relación largo/ancho de 1.5 y el 90% de la producción presenta tamaños mayores a 75 mm, lo que la hace ideal para su transformación en bastones. La materia seca promedio es de 19.5% dependiendo de la zona y la época de producción.
La investigación participativa en el proceso de selección de variedades de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La agricultura moderna se realiza con base en el paradigma tradicional de investigación; el cual con observaciones empíricas, formula, hipótesis, y las somete a prueba según las normas del método científico. Esto se realiza en los centro de investigación, donde el ambiente es uniforme y se estima en forma precisa el efecto de los diferentes tratamientos. Sin embargo, a pesar de los logros alcanzados por el mejoramiento ...