Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Generalidades de la producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Entre los productos tradicionales que se cultivan en clima frío en el país, la papa ha ocupado un lugar destacado por diversas razones entre las que cabe mencionar; el área que se destina a este uso, los importantes volúmenes producidos y transados, la generación de empleo, debido a la cantidad de prácticas culturales y controles sanitarios que demanda, las actividades que se desarrollan en tomo a esta actividad y el ...
Caracterización de sistemas de producción de papa en Cundinamarca y Boyacá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La caracterización de los sistemas de producción de papa de la Regional Uno (Cundinamarca y Boyacá}, ha permitido identificar a través del trabajo de los Programas Regionales de Sistemas de Producción y Transferencia de Tecnología como uno de los sistemas de mayor importancia, el denominado papa-pasto pequeño productor.
La producción de papa en los ecosistemas productivos del Distrito Capital
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El objetivo del presente plegable es ofrecer una mirada sintetizada de la actividad productiva agropecuaria que se lleva acabo en las áreas rurales del distrito, particularmente sobre la producción de papa.
Conozca el ciclo de vida de la polilla guatemalteca de la papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FEDEPAPA; PRONATTA, 2000)
Use semilla sana, trate la semilla y almacénela adecuadamente, emplee trampas con feromonas coseche a tiempo, use empaques nuevos y elimine residuos
La investigación participativa en el proceso de selección de variedades de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La agricultura moderna se realiza con base en el paradigma tradicional de investigación; el cual con observaciones empíricas, formula, hipótesis, y las somete a prueba según las normas del método científico. Esto se realiza en los centro de investigación, donde el ambiente es uniforme y se estima en forma precisa el efecto de los diferentes tratamientos. Sin embargo, a pesar de los logros alcanzados por el mejoramiento ...
El gusano blanco de la papa y su manejo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En Colombia el gusano blanco es una de las principales plagas del cultivo de la papa; se encuentra en la mayoría de zonas productoras de papa en el país, principalmente aquellas que están por encima de los 2.700 metros de altura.