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Tabaco burley: aprenda a competir con calidad y cantidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
En los últimos años los productores y la industria tabacalera se han visto abocados a una seria crisis ocasionada por el contrabando y los altos gravámenes impuestos a los cigarrillos producidos en el país. No obstante tal situación, las familias de pequeños productores con tradición tabacalera que derivan el sustento de dicha explotación, esperan con optimismo un mejor panorama para el cultivo y la industria, en la ...
ICA-CORPOICA-Guanentá, nueva variedad arbustiva de fríjol tipo calima para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
La nueva variedad de fríjol (Phaseolus
vulgaris_L) ICA - CORPOICA - GUANENTA.
del tipo arbustivo, se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1.700 metros de altura sobre el nivel del mar. presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, en monocultivo, por encima de los l .200 kilogramos por hectárea y muestra resistencia a la Antracnosis (C.liodemuthiaou.m),
principal enfermedad ...
ICA-Tominé: variedad de arveja voluble para clima frío.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
ICA TOMINE es una variedad mejorada de arveja voluble (Pisum sativum) de buen potencial de rendimiento, se adapta a climas fríos entre los 2.000 y 2.800 metros sobre el nivel del mar. Produce bien en cultivo solo o tutorado y en asociaciones con maíz, o papa, su cicló de vida oscila entre los 105 y 130 días a vaina verde y 160 días a grano seco, dependiendo de la altitud, es resistente a las principales enfermedades ...
ICA-Bachué :variedad de fríjol arbustivo para clima frío
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describe la variedad de frijol arbustivo ICA Bachué para clima frío, su origen, rango de adaptación y las características de la planta y el grano. Se dan recomendaciones para el manejo del cultivo, en relación con suelos y fertilización, sistema de siembra y cantidad de semilla, el control de malezas y el manejo integrado de plagas. Se relacionan las enfermedades más comunes del cultivo
Maíz (Zea mays L.) siembra de maíz para pequeños productores del departamento del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la industria como materia prima para la elaboración de aceites, alcoholes y harinas.
Produzca más plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Para un buen desarrollo del cultivo la precipitación anual debe ser de 2.000 mililitros de lluvia en todo el año y una temperatura entre los 17 a 24 grados centígrados; temperaturas menores de 16 grados, la planta no se desarrolla bien. La altura más adecuada para este cultivo está entre 1.700 y 1.000 metros.