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Biofertilización del cultivo de la uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
La fertilización biológica consiste en la aplicación de productos que tienen microorganismos capaces de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles para las plantas a través de procesos biológicos.
Clementina clemenules
(Productora de árboles frutales - PROFRUTALES; Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
El consumo de clementinas (mandarinas) en Colombia es aún muy incipiente, pero dadas las excelentes características de su pulpa y su jugo, el mercado de esta fruta promete un futuro importante. Aun cuando inicialmente se ha considerado que su tamaño es una limitante por ser inferior al de las mandarinas tradicionales, también podría considerársele una ventaja por encajar en los estándares de las frutas para exportación ...
Produzca más plátano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Para un buen desarrollo del cultivo la precipitación anual debe ser de 2.000 mililitros de lluvia en todo el año y una temperatura entre los 17 a 24 grados centígrados; temperaturas menores de 16 grados, la planta no se desarrolla bien. La altura más adecuada para este cultivo está entre 1.700 y 1.000 metros.