Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
ICA yuma, variedad mejorada de sorgo granífero recomendada para el departamento del Huila.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA caucayá, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas cálido moderado y medio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Arroz Corpoica Llanura 11 :variedad mejorada de alta precocidad para los sistemas productivos de la altillanura plana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIAT, 2003)
La altillanura plana de la Orinoquia colombiana comprende una extensión de 4.255.451 ha, de las cuales
una gran proporción (60%), corresponde a paisajes de sabana nativa, aptas para el cultivo del arroz con
variedades adaptadas a las condiciones edafo-climáticas de la región. Entre estas se destacan la baja
capacidad de intercambio catiónico de los suelos, la presencia de aluminio, la acidez alta, los pocos
contenidos ...
ICA citara :nueva variedad de fríjol arbustivo para clima medio cafetero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
ICA guaitará, variedad mejorada de fríjol arbustivo para climas frío y frío moderado.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Oryzica sabana 10, nueva alternativa para obtener praderas mejoradas en los sistemas de producción agropastoriles
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 1995)
La preparación temprana del suelo, el uso de cincel y la aplicación de Cal Dolomita en dosis de 300 a 500 Kgiha
como fuente de Calcio y Magnesio son aspectos básicos para el manejo de la asociación Arroz-Pastos en suelos
ácidos. La densidad de siembra debe ser de 80 a 100 Kg de semilla, preferiblemente en surcos! con distancias de 17
y 34 cms entre surcos para el monocultivo y la asociación con pastos, respectivamente.
En ...
Gossica MC-22, variedad mejorada de algodón para la región caribe.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA-CORPOICA-Guanentá, nueva variedad arbustiva de fríjol tipo calima para clima medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
La nueva variedad de fríjol (Phaseolus
vulgaris_L) ICA - CORPOICA - GUANENTA.
del tipo arbustivo, se adapta muy bien en zonas localizadas entre los 900 y 1.700 metros de altura sobre el nivel del mar. presenta un período vegetativo entre 90 y 95 días, rendimientos promedios, en monocultivo, por encima de los l .200 kilogramos por hectárea y muestra resistencia a la Antracnosis (C.liodemuthiaou.m),
principal enfermedad ...
Evaluación de la calidad proteíca de recetas preparadas con cultivos de maíz mejorado nutricionalmente
(CIAT, 2012)
Los maíces QPM son llamados así por la alta calidad proteica. Se han desarrollado a través de métodos convencionales de mejoramiento genético y no por ingeniería genética.
ICA calamarí -ICA betancí; nuevas variedades mejoradas de fríjol caupí.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)