Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 54
ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e ...
ICA yuma, variedad mejorada de sorgo granífero recomendada para el departamento del Huila.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Conozca las variedades colombiana de algodón: ICA Bravo, Gossica N 21, Gossica N 22, Gossica P 21
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Se promocionan las variedades ICA Bravo para el área algodonera de la Costa Atlántica, período vegetativo 120 días aproximadamente rendimiento 2100 kg/ha de algodón semilla. Gossica N 21, se adapta bien a zonas algodoneras de la Costa Atlántica y Tolima. Período vegetativo 120 días. Rendimiento 886 kg/ha de fibra. Gossica N 22 recomendada para la zona algodonera del Tolima, Huila y Cundinamarca. Período vegetativo de ...
Nueva variedad de fríjol arbustivo para el clima medio :Corpoica radical JiJi, Creced Guanenta Comunero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
El fríjol (Phaseolus vulgaris L.) es una leguminosa de grano de gran importancia para el consumo humano. En Santander, el cultivo de esta especie ocupa un lugar relevante por su volumen de producción, su valor alimenticio y su amplia aceptación, constituyéndose en una fuente de proteína en la alimentación. El
desarrollo de enfermedades y plagas es cada vez mayor en las áreas cultivadas con fríjol las cuales contribuyen ...
Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
Oryzica Llanos 4 variedad de arroz de alta producción.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Fríjol Corpoica 106 ICA CORPOICA :nueva variedad de fríjol voluble resistente a la antracnosis para zonas de clima frío moderado.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El fríjol es una leguminosa de grano más importante para el consumo humano. El cultivo de esta especie es de gran importancia para la zona andina Colombiana, ya que además de ser un producto básico para la canasta familiar del país, es un gran generador de empleo y presenta buenos niveles de rentabilidad.
El cultivo del maíz.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1973)
Recomendaciones técnicas sobre cultivo del maíz: clima y preparación del suelo, cantidad de semilla, sistemas de siembra y distancias, uso de matamalezas y desyerbas, control de insectos (trozadores y cogoleros) con toxafeno-DDT 40-20, 2 l/ha y trilodrex. Se indica que la época más aconsejable para cosechar maíz es el tiempo seco y tratarlo con insecticidas (Pyrenone). Las semillas de maíz hibrido deben adquirirse para ...
Arroz Corpoica Llanura 11 :variedad mejorada de alta precocidad para los sistemas productivos de la altillanura plana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIAT, 2003)
La altillanura plana de la Orinoquia colombiana comprende una extensión de 4.255.451 ha, de las cuales
una gran proporción (60%), corresponde a paisajes de sabana nativa, aptas para el cultivo del arroz con
variedades adaptadas a las condiciones edafo-climáticas de la región. Entre estas se destacan la baja
capacidad de intercambio catiónico de los suelos, la presencia de aluminio, la acidez alta, los pocos
contenidos ...