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Mostrando ítems 1-10 de 11
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.
Catira 1: variedad de papaya para el Piedemonte Llanero.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Catira 1, es la primera variedad mejorada de papaya, Carica papaya L., para el piedemonte Llanero. Es precoz, tolerante a virus y altos rendimientos. Produce frutos pequeños y uniformes, con 1000 g. de peso promedio, con altos contenidos de azucares y de consistencia firme que le permiten una mayor vida útil después de cosechados y sufrir pocos daños durante el manipuleo y el transporte.
Carica VP-1 y Carica VP-2 variedades mejoradas de papaya para Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CARICA VP-I y CARICA VP-2 son las dos primeras variedades mejoradas de papaya producidas en Colombia. Son el resultado de investigaciones Miciadas en 1963 por el ICA en el C.I. Palmira, en donde mediante cruzamiento, selección y evaluación, realizados en varias generaciones, se lograron las características de adaptación, uniformidad, alta producción, excelente calidad y buen comportamiento agronómico que identifica a ...
Naranja Salustiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Productora de árboles frutales - PROFRUTALES; Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS, 2008)
Los primeros cultivadores de naranja 'Salustiana' adoptaron el mismo paquete tecnológico que se aplica para las naranjas 'Valencia'. El manejo de podas es de importancia relevante considerando el vigor que alcanzan los árboles y lo densas que se tornan las copas; esta práctica mejora notablemente la calidad de los frutos y disminuye los riesgos de problemas fitosanitarios. En la finca Entrerríos de Pereira se considera ...
Prácticas agronómicas sostenibles para el mejoramiento de la producción y la calidad de la piña en los LLanos Orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Si bien es cierto que la piña es un cultivo promisorio paro el Llano. por cumplir ésta región los requerimientos de oferta ambiental que la especie demando, existen todavía aspectos inherentes al cultivo que no han sido resueltos totalmente y que causan serias limitaciones en la producción sostenible de este frutal. Este documento se refiere solo a algunos temas identificados como prioritarios y que corresponden a ...
El cultivo de los cítricos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Las temperaturas óptimas para un buen desarrollo del cultivo oscilan de 23° a 25°C y alturas de 1 hasta 1.800 metros sobre el nivel del mar, aunque algunas variedades resisten o toleran alturas mayores. Las necesidades de agua están entre 900 y 1.200 milímetros de lluvia anual. Es de anotar que el exceso de humedad puede dificultar las funciones de la raíz, además la escasez de agua reduce la capacidad vegetativa y ...
El cultivo de la piña.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Consideraciones generales sobre el cultivo de la piña: clima y suelo, variedades, propagación, siembra, control de malezas, fertilización, control de plagas y enfermedades, cosecha y rendimiento
Multiplicación vegetativa de arboles de guayaba (Psdium guajava L.) a través del enraizamiento de ramas tiernas bajo condiciones ambientales controladas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En Colombia existe gran cantidad de árboles silvestres originados por diseminación de la semilla a través de los animales y, huertos nuevos propagados por el método sexual lo ha originado alta variabilidad genética y falta de uniformidad en la producción. La propagación asexual o vegetativa, es la vía más segura de multiplicación de árboles frutales contribuyendo a que conserven su identidad como variedad vegetativa o clon.
El cultivo del cocotero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)