Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Papas nativas de colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Las variedades de papas domesticas, seleccionadas y conservadas por los antiguos habitantes de la zona Andina Colombiana se denominan papas nativas. Estas variedades hacen parte de una valiosa herencia de nuestras comunidades indígenas y de nuestros campesinos durante siglos las seleccionaron, usaron y conservaron por su agradable sabor, color y resistencia a las condiciones adversas de los climas fríos y muy fríos ...
Corpoica Mary :nueva variedad mejorada de papa para hojuelas y consumo en fresco.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
CORPOICA-Mary es una variedad moderadamente resistente a la gota
(Phytopthora infestans) por lo cual se requieren
menos aplicaciones de fungicidas. Entre las
alternativas generales de manejo están el uso
racional de fungicidas y medidas agronómicas de
carácter preventivo durante las fases del
cultivo. En este caso no se debe dejar que se
presenten más de dos manchas en las hojas por
diez metros de surco para ...
Cómo cultivar papa con más provecho.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
NOVA :Variedad apta para la industria de papa a la francesa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
La variedad NOVA presenta excelente desempeño para
procesamiento en papas a la francesa. Los tubérculos poseen una relación largo/ancho de 1.5 y el 90% de la producción presenta tamaños mayores a 75 mm, lo que la hace ideal para su transformación en bastones. La materia seca promedio es de 19.5% dependiendo de la zona y la época de producción.
La investigación participativa en el proceso de selección de variedades de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La agricultura moderna se realiza con base en el paradigma tradicional de investigación; el cual con observaciones empíricas, formula, hipótesis, y las somete a prueba según las normas del método científico. Esto se realiza en los centro de investigación, donde el ambiente es uniforme y se estima en forma precisa el efecto de los diferentes tratamientos. Sin embargo, a pesar de los logros alcanzados por el mejoramiento ...
ICA UNICA variedad de papa para procesamiento y consumo fresco.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 1995)