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Dos nuevas variedades de yuca de alta producción para los Llanos Orientales.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
ICA-Pacandé, variedad de ajonjolí
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Soyica Ariari-1: variedad resistente al desgrane y buena altura de carga para la cosecha directa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Soyica Ariari -1 es una variedad mejorada de soya obtenida por el programa nacional de leguminosas de grano y oleaginosas anuales del Instituto Colombiano Agropecuario. Esta variedad es apta para los suelos de vega de los Llanos Orientales y alcanza una excelente altura de carga (19 centímetros) para la cosecha directa.
Habichuela ICA-To.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Hongos de las panojas del sorgo granífero.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
Lulo La Selva ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El Lulo (Solanum quitoense L.) es una de las frutas andinas con mayor potencialidad, dada su amplia aceptación en los mercado nacionales, por la calidad de sus frutos, valor nutritivo y múltiples usos en la agroindustria. Igualmente la fruta ha sido considerada como un producto promisorio para los mercados internacionales.