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Mostrando ítems 1-10 de 18
ICA Girón: nueva variedad mejorada de tabaco negro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Oryzica Turipaná 7: primera variedad mejorada de arroz para siembras de secano a chuzo en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
ICA Yanuba: una nueva variedad de sorgo para el interior del país.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El Instituto Colombiano Agropecuar¡o lCA, después
de 6 años de investigaciones en el C.l. Palmira y 2
más en el C.l. Nalaima, y con base en germoplasma
proven¡ente de ICFISAT, decidió comercializar esta
nueva línea debido a que presenta varias cualidades
importantes: Buen fenotipo, capac¡dad combiandora,
buen rendim¡ento.
ICA YANUBA está constitufda por una línea restauraclora (esterilidad del tipo nucleGcitoplásmica, ...
ICA V 157: variedad de maíz blanco para la zona de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se describen las características agronómicas, fisiológicas e industriales de esta variedad mejorada y se compara con la variedad regional (Puya). Se incluyen datos de rendimiento obtenido en algunos municipios de esta región del país y recomendaciones generales sobre su cultivo
Oryzica Sabana 6: variedad mejorada de arroz para sistemas sostenibles de producción en suelos de sabana.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido.
(ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
ICA Caribeña: variedad mejorada de tabaco tipo cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Sorghica Real 60: variedad de sorgo para suelos ácidos con 60 por ciento de saturación de aluminio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)