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El cultivo del plátano :recomendaciones para la siembra
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1990)
Para el cultivo de plátano la semilla a utilizar debe estar libre de plagas y/o enfermedades y proveniente de plantas con racimos de buena calidad. Por la semilla se transmiten plagas como
picudos, gusano tornillo, nematodos,
moko o ereque, bacteriosis y virosis.
En lo posible utilizar semilla tipo aguja,
de mínimo un metro de altura y el cormo o
cepa de un peso mínimo de 1 a 1 kilos.
Lineamientos técnicos para el cultivo del tomillo (Thymus vulgaris) bajo invernadero en condiciones de la sabana de Bogotá.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2012)
El tomillo ha sido muy apreciado como hierba condimentaría, para dar sabor y preservar carnes, salsas y verduras En la actualidad se hace uso del tomillo en la industria cosmética y su cultivo se ha tornado interesante en el mercado de plantas aromáticas del país.
El cultivo de la alfalfa
(ICA, 1969)
El cultivo de la avena
(ICA, 2008)
El cultivo de avena es nuevo en Colombia y se ha utilizado principalmente como forraje para la alimentación del ganado. La gran adaptación que ofrece la avena a diferentes condiciones ambientales, ya sea suelo altura sobre el nivel del mar, y sus excelentes rendimientos de forraje por hectárea, hacen que este cultivo adquiera cada día más importancia para la economía del país.
El cultivo del cacao.
(ICA, 1967)