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Mostrando ítems 1-5 de 5
Prevención y control de la roselina en cacao.
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2003)
La escoba de bruja del cacao: búsqueda de nuevas alternativas de control
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La Escoba de Bruja se manifiesta como alteraciones en el crecimiento y la forma de los brotes vegetativos, los cojines florales y los frutos recién formados. En los brotes vegetativos la enfermedad se manifiesta como un sobre alargamiento y una proliferación anormal de brotes laterales, hipertrofia y formación de tejidos hiperplásicos en los tallos que le dan la apariencia de una escoba. En los cojines florales algunas ...
Produzca una tonelada de cacao por hectárea
(Compañía Nacional de Chocolates, 1990)
Alternativas tecnológicas para el productor de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
En Colombia, el área cultivada de cacao es de 112.000 has, con una producción de 56.000 ton/año, siendo Santander el de mayor producción, con 32.000 has cultivadas que producen 19.000 ton. Los problemas de mayor importancia están relacionados con las bajas producciones debido a la carencia de material genético, presencia de enfermedades, mal manejo de las plantaciones y condiciones de baja fertilidad de los suelos y ...
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias
activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los
antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron
separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de
germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2
ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno ...