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Soya orinoquia-3: nueva variedad para el Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Soya Orinoquía 3, desarrollada en C.I. La Libertad, como producto de investigación en mejoramiento genético, la cual se adapta a altitudes entre 360 y 1.200 m.s.n.m. Es el resultado de procesos de selección de progenies (selección individual) de cruzamiento simple de las líneas SMOT 19 por LSY3, realizado en el C.I. Palmira, a partir del cual se generó en 1995 la línea 1001 en el CI La Libertad y posteriormente evaluada ...
Variedad CC 93-7510 :variedad de caña de azúcar (Saccharum spp.)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2014)
La variedad CC 93-7510 ha sido evaluada por Corpoica a través de su sede adscrita Cimpa en Santander desde el año 2008 con fines de producción de panela en la región conocida como la Hoya del Río Suárez (Boyacá y Santander). Este material fue obtenido por
el Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia (Cenicaña), y fue cedido por esta institución a Corpoica para su evaluación en la producción panelera, ...
Corpoica Sabana 7 : variedad de soya para suelos ácidos de la altillanura
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La cadena avícola-porcícola ha mostrado gran interés en la producción de soya en el agroecosistema de la altillanura plana, por sus ventajas comparativas y competitivas, situación que ha favorecido el incremento
paulatino del área de siembra de soya en suelos de sabana con la dependencia de la variedad Soyica P~34 (variedad susceptible a excesos de aluminio del suelo). Esta subregión cuenta con un área potencial de ...