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ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
Gossica N-23: primera variedad nacional del algodón.
(ICA, 1983)
Esta variedad es el resultado de la hibridación entre las variedades Alcalá 1517 BR2 y Staneville 213. Se mencionan las principales características agronómicas y morfológicas de la planta, datos sobre rendimiento, calidad de la fibra y período vegetativo, recomendaciones generales sobre su cultivo y resistencia a enfermedades.
ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido.
(ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
Soyica N-21: variedad de soya para el departamento del Tolima.
(ICA, 1983)
Se mencionan las principales características de esta variedad obtenida por el ICA y se dan algunas recomendaciones relacionadas con su cultivo, a saber: clima y suelo, época de siembra, cantidad de semilla, inoculación, distancia y densidad de siembra, control de malezas, fertilización, riego, control de plagas y enfermedades, cosecha
ICA V 453: variedad sintética de maíz para zonas frías moderadas.
(ICA, 1977)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad sintética de maíz, obtenida en la Estación Experimental La Selva, en Rionegro (Antioquia). Se anotan aspectos relacionados con su cultivo, producción y manejo de la semilla
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
ICA V 505 variedad mejorada de maíz para la zona fría de Boyacá.
(ICA, 1973)
Se describe la variedad mejorada de maíz ICA V-505 producida por el Programa Nacional de Maíz y Sorgo ICA. La principal característica es su prolificidad, produce 170 mazorcas por 100 plantas. Especial para cosechar en choclo a los 5 meses aproximadamente. En grano rinde en promedio 6 t/ha en 8 meses. Se recomienda para tierra fria (2400 a 2800 metros). Es de granos harinosos, amarillos, grandes y redondos, plantas de ...
Oryzica-1: variedad de arroz de alta calidad.
(ICA, 1982)
Este material da a conocer a los agricultores la variedad Oriza-1 de alta calidad molinera y de cocina, obtenida por el Programa Nacional de Investigación de Arroz del ICA, del Centro Internacional de gricultura Tropical CIAT y de la Federación Nacional de Arroceros. Se presentan recomendaciones para el manejo de la variedad Orizica-1 en relación a zonas de cultivo, siembra y cantidad de semilla, fertilización, N, P y ...
Maíz ICA V-109: variedad amarilla de amplia adaptación para clima caliente.
(ICA, 1984)
Se describen las características morfológicas y agronómicas de esta variedad mejorada de maíz, incluyendo datos de rendimientos obtenidos en algunos Centros Experimentales del ICA. También se presentan algunas recomendaciones para su cultivo, señalando la importancia de no dejar contaminar esta variedad con otros maíces diferentes