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Mostrando ítems 1-10 de 25
Corpoica Provinciano: variedad mejorada de Fríjol Caupí de grano grande tipo cabecita negra para el Caribe seco.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Corpoica Provinciano es una variedad de fríjol caupí seleccionada mediante el enfoque de investigación participativa, donde el productor tiene la oportunidad de evaluar conjuntamente con los investigadores las diferentes alternativas tecnológicas que e le ofrecen.
Soya orinoquia-3: nueva variedad para el Piedemonte Llanero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Soya Orinoquía 3, desarrollada en C.I. La Libertad, como producto de investigación en mejoramiento genético, la cual se adapta a altitudes entre 360 y 1.200 m.s.n.m. Es el resultado de procesos de selección de progenies (selección individual) de cruzamiento simple de las líneas SMOT 19 por LSY3, realizado en el C.I. Palmira, a partir del cual se generó en 1995 la línea 1001 en el CI La Libertad y posteriormente evaluada ...
Cómo usar semilla de trigo de buena calidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Para obtener buenas cosechas de trigo, utilice siempre semilla certificada, la cual garantiza buena población de plantas, buena uniformidad y vigor, resistencia a enfermedades, buena producción y calidad.
Obonuco Sequia 96: nueva variedad mejorada de trigo para zonas de baja fertilidad y sequia del departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
Obonuco Sequía 96, se originó del cuzamiento entre cuatro variedades de trigo: Genaro, Golden Valley, Azteca y Musala, en los campos experimentales de méxico.
Enciso, variedad mejorada de tabaco negro tipo García.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Santander y Boyacá, son por excelencia los principales departamentos productores de tabaco Negro tipo García, donde se obtiene gran parte de la materia prima para la elaboración de cigarros y cigarrillos nacionales. Dada la necesidad de mantener y mejorar los germoplasmas existentes, el Grupo regional Agrícola de CORPOICA y el Instituto Colombiano Agropecuario, después de varios años, a través del mejoramiento genético, ...
Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La región de Urabá es Ia zona maicera más
importante de Antioquia, con cerca de un
600/o del área total sembrada en el
departamento (110'000 ha) sin embargo, los
rendimientos no superan las 1,2 toneladas por
hectárea.
Gran parte del área destinado a este cultivo es
sembrada en forma tradicional utilizando semilla
regional con bajas densidades de población y uso
deficiente de las prácticas culturales ...
CORPOICA V.306 ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El desarrollo de la actividad agropecuaria del país en el clima medio (1.200-1.800 m,s.n.m), se distingue por características naturales que la hacen en Ia mayoría de los casos ineficiente. Las condiciones de relieve con pendientes fuertes, suelos de baja fertilidad y distribución irregular de lluvias son los elementos más determinantes en esta zona.
Manejo integrado de la pudrición del ajo (Allium sativum L) en el resguardo indígena de Guambia - Silvia (Cauca)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El ajo ( Allium sativum L.) se cultiva generalmente asociado con cebolla de rama. Hoy día el ajo prácticamente no se siembra en la region de Guambia, por el ataque del nematodo Ditylenchus dipsaci (Kuhn ) F, que le ocasiona pudrición blanda a los dientes del bulbo, dejándolos inservibles para el mercado y afectando la producción agrícola de la comunidad indígena. Actualmente, las variedades comerciales han desaparecido ...
Centro de Investigación para el Mejoramiento de la Agroindustria Panelera :un centro de investigación a su servicio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El CIMPA es una unidad básica operativa de Corpoica para la investigación y transferencia de tecnología sobre la agricultura rural, con énfasis en caña panelera y frutales de clima medio, busca desarrollar nuevos conocimientos técnicos, y científicos.
Tabaco burley: aprenda a competir con calidad y cantidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
En los últimos años los productores y la industria tabacalera se han visto abocados a una seria crisis ocasionada por el contrabando y los altos gravámenes impuestos a los cigarrillos producidos en el país. No obstante tal situación, las familias de pequeños productores con tradición tabacalera que derivan el sustento de dicha explotación, esperan con optimismo un mejor panorama para el cultivo y la industria, en la ...