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Mostrando ítems 1-7 de 7
Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La región de Urabá es Ia zona maicera más
importante de Antioquia, con cerca de un
600/o del área total sembrada en el
departamento (110'000 ha) sin embargo, los
rendimientos no superan las 1,2 toneladas por
hectárea.
Gran parte del área destinado a este cultivo es
sembrada en forma tradicional utilizando semilla
regional con bajas densidades de población y uso
deficiente de las prácticas culturales ...
CORPOICA V.306 ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El desarrollo de la actividad agropecuaria del país en el clima medio (1.200-1.800 m,s.n.m), se distingue por características naturales que la hacen en Ia mayoría de los casos ineficiente. Las condiciones de relieve con pendientes fuertes, suelos de baja fertilidad y distribución irregular de lluvias son los elementos más determinantes en esta zona.
Alternativas genéticas para las sabanas ácidas de la Orinoquia Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1998)
Los Llanos Orientales de Colombia abarcan cerca de 26 millones de hectáreas de los cuales un 53% pertenecen a la Orinoquía bien drenada, comprendida por las terrazas aluviales, altillanura plana y altillanura disectada. Un gran potencial agropecuario, lo constituyen cerca de 4.6 millones de hectáreas de las terrazas y altillanura plana. Actualmente subutilizados en una ganadería extensiva, con pastos de baja calidad ...
Selección y conservación de semilla de maíz en fincas de pequeños productores
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Casi la totalidad del área sembrada en maíz en
el Departamento de Arauca se realiza en forma tradicional, es decir con bajo uso de tecnología. En o los últimos cuatro años las áreas han variado entre 7300 y 9400 hectáreas por año, de las cuales cerca del 67% se siembran en el primer semestre.
Control biológico, microbiológico y físico del gusano cogollero del maíz.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El gusano cogollero del maíz Spodoptera Frugiperda (J.E. - Smith) (Lepidoptera, Noetuidae) es el principal causante de pérdidas en los rendimientos del maíz y otros cultivos como sorgo, arroz, pastos, algodón. El control biológico natural de la plaga integrado al uso de parasitoidea de huevos, a la aplicación de microorganismos entomopátogenos como el hongo Nomuraea rileyi (Nomuraea), la bacteria Bacillus thuringiensis, ...
La recolección a granel: una práctica eficiente y competitiva para los Llanos Orientales.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La recolección a granel consiste en la utilización de equipo apropiado o acondicionado para la cosecha de cultivos anuales como arroz, maíz, soya, cambiando la práctica tradicional en bultos, por manejo directo del grano, haciendo más ágil y eficiente el proceso. Este sistema esta difundido por todo el mundo, en América Latina sólo hay tres países que no lo practican, entre ellos Colombia.
Bancos digitales de germoplasma.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Los Recursos Genéticos Vegetales son los elementos constitutivos de la biodiversidad actual o potencial de las especies. En ellas se encuentra representada la variabilidad generada mediante procesos evolutivos
durante milenios. Los Bancos de Germoplasma (semilla sexual y vegetativa) de recursos genéticos y las Bancos digitales que consignan la información, buscan preservar dicha variabilidad para su empleo en el ...