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Cómo usar semilla de trigo de buena calidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Para obtener buenas cosechas de trigo, utilice siempre semilla certificada, la cual garantiza buena población de plantas, buena uniformidad y vigor, resistencia a enfermedades, buena producción y calidad.
Uso de subproductos de la panela :una estrategia para reducción de costos de producción
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIMPA, 1994)
La cachaza es un subproducto en forma de torta de color verde, obtenida por la acción de temperatura, tiempo y sustancias floculantes (vegetales o químicos) en el momento de la clarificación del jugo en el proceso de elaboración de panela. Se utiliza en la alimentación de animales. Y el melote es un derivado de la caña obtenido al deshidratar la cachaza por acción del calor, y se utiliza para la ceba de cerdos.
El cultivo de la caña panelera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
La Caña Panelera en la Provincia del Gualivá se puede cultivar desde los 500 metros hasta los 1.800 metros de altura sobre el nivel del mar, siendo el óptimo de 900 a 1. 700 metros sobre el nivel del mar. La temperatura adecuada para el cultivo es de 22 a 27 grados centígrados, pudiéndose recomendar, entre los 20 a los 30 grados. La zona está favorecida por los cambios de
temperatura entre el día y la noche, lo cual ...
Control del cucarro en arroz.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Las primeras poblaciones de cucarro, aparecen en 1979 en el Caquetá, causando daños en praderas naturales y cultivos tradicionales en los municipios de Caguán y Puerto Rico. Para 1982 todas las zonas agrícolas de los llanos presentaban altas poblaciones de esta plaga. En Sabana de Torres (Santander) se empiezan a observar poblaciones de importancia en 1988, causando daños en el cultivo de arroz, especialmente bajo el ...