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Mostrando ítems 1-10 de 22
Qué es el ICA
(ICA, 1973)
Desarrollo de indicadores químicos de sostenibilidad edáfica :por una agricultura moderna, conversacionista y competitiva en la Altillanura Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La degradación del recurso del suelo se manifiesta principalmente, a través de agotamiento de los nutrientes y las modificaciones de sus características físicas y bilógicas. La cuantificación de la degradación y/o mejoramiento del los suelos requiere de la evaluación y monitoreo de propiedades que sean indicadoras de las alteraciones inducidas por sistemas de manejo.
Franja de contorno para manejar la erosión :en sistemas productivos con cultivos anuales en la Altillanura Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La intensificación de la producción agrícola en los suelos ácidos de los llanos Orientales está limitado por la baja fertilidad, alta saturación de aluminio (mayor que70%) y baja saturación de bases (menor que30%), la vulnerabilidad de su estructura y por la baja actividad biológica. los suelos de la Altillanura plana de la Orinoquía colombiana presentan condiciones físicas naturales aceptables, pero baja fertilidad. ...
Indicadores físicos de sostenibilidad edáfica.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
A pesar de la importancia para el desarrollo de los pueblos, el suelo no ha recibido la atención que merece. Su degradación es una seria amenaza para el futuro de la humanidad. Actualmente los productores se enfrentan al triple desafío de intensificar, preservar e incrementar la calidad de la tierra.
Programa Nacional de Biometría.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El programa nacional de Biometría tiene como objeto básico generar y adaptar metodologías y estadísticas que permitan a Corpoica obtener información de alta calidad para sus procesos de investigación y transferencia de tecnología que contribuyan a mejorar la calidad de vida.
Corpoica, una entidad de ciencia y tecnología que genera productos de innovación.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
La generación de conocimientos científicos, a través de procesos de investigación estratégica de carácter inter multidisciplinarios, y la aplicación de estos conocimientos de desarrollo de productos y procesos tecnológicos de innovación que se vinculan a la solución de problemas, constituyen el principal aporte de la institución al desarrollo sostenible.
Yeso agrícola: su beneficio en suelos de los Llanos Orientales de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La acidez del suelo, ha sido reconocida como uno de los grandes limitantes para la producción de cultivos y pasturas en varias regiones del mundo afectando la agricultura tropical, subtropical y templada. Las plantas que crecen en suelos con alta acidez, se ven afectadas por factores como deficiencias nutricionales, sensibilidad al estrés hídrico y a la toxicidad de aluminio, principalmente. Es bien conocida la técnica ...
El ICA en los Llanos Orientales.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
BAC, Siembra y Linkata: sistemas de información al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los sistemas de información administrados por AGROSAVIA, al servicio del sector agropecuario, son herramientas en entornos digitales y presenciales, que promueven el uso y la apropiación de la información en materia de Ciencia, Tecnología e Innovación Agropecuaria Agropecuaria (CTIA) facilitan la gestión del conocimiento, prestan servicios especializados y facilitan la interacción entre los actores del Sistema Nacional ...
Laboratorios de investigación y servicios: al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Corporación colombiana de investigación
agropecuaria - AGROSAVIA, cuenta con una Red
de Laboratorios compuesta por siete unidades
especializadas en:· Química analítica, reproducción animal, microbiología agrícola, microbiología pecuaria y salud animal, genética molecular, entomología y producción vegetal.