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Mostrando ítems 1-10 de 17
ICA Motilonia: variedad mejorada de sorgo para el caribe seco colombiano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
ICA MOTILONIA, es una variedad de sorgo producido para las condiciones del caribe seco colombiano. Es e I resultado de un proceso de mejoramiento, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en el Centro de Investigación Motilonia, ubicado en Codazzi, Cesar. Las condiciones adversas del caribe seco colombiano, con relación al clima y al suelo, lirita drásticamente los rendimientos de las variedades e ...
Oryzica Llanos 4 variedad de arroz de alta producción.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
ICA-Caribe, nueva variedad de tabaco cubita para exportación.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Soyica Ariari-1: variedad resistente al desgrane y buena altura de carga para la cosecha directa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Soyica Ariari -1 es una variedad mejorada de soya obtenida por el programa nacional de leguminosas de grano y oleaginosas anuales del Instituto Colombiano Agropecuario. Esta variedad es apta para los suelos de vega de los Llanos Orientales y alcanza una excelente altura de carga (19 centímetros) para la cosecha directa.
ICA Ti-70, variedad de tabaco rubio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Carica VP-1 y Carica VP-2 variedades mejoradas de papaya para Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
CARICA VP-I y CARICA VP-2 son las dos primeras variedades mejoradas de papaya producidas en Colombia. Son el resultado de investigaciones Miciadas en 1963 por el ICA en el C.I. Palmira, en donde mediante cruzamiento, selección y evaluación, realizados en varias generaciones, se lograron las características de adaptación, uniformidad, alta producción, excelente calidad y buen comportamiento agronómico que identifica a ...
ICA Servita, variedad mejorada de tabaco negro resistente a pata prieta
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1992)
El cultivo de tabaco negro se mantiene como un importante renglón agrícola en algunas regiones de Santander, Byacá, Bolívar, Sucre, Magdalena, en dónde se cultivaron cerca de 13.000 hectáreas en el año 1991. La enfermedad comúnmente llamada "Pata Prieta" afecta las variedades tradicionalmente cultivadas, ya que son susceptibles a esta enfermedad ocasionando una marcada reducción en la productividad.
Habichuela ICA-To.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1972)
Oryzica Sabana 6: variedad mejorada de arroz para sistemas sostenibles de producción en suelos de sabana.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Sorghica Real 40: variedad de sorgo tolerante a suelos ácidos con 40 por ciento de saturación de aluminio.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)