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ICA Chitaga nueva variedad de papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Características de la variedad de papa ICA Chitagá, resultante de una mutación de la variedad Diacol Monserrate, que fue la primera variedad mejorada de papa obtenida en el país. Se incluyen algunos datos sobre: almacenamiento, adaptabilidad y rendimiento, semilla y requerimientos del cultivo
Asegure su cosecha de papa: controle bién la gota.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
La gota se encuentra muy difundida por todos los cultivos de papa en todo el mundo. Por esto se le conoce con muchos nombres, según las regiones. Los nombres más corrientes son: gota, tizón tardío, mancha negra, añublo, y quemazón entre otros.
Produzca su propia semilla de papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Los productores de papa tienen sus fincas ubicadas en zonas de páramo, pueden producir en forma permanente su propia semilla mejorada mediante la "Técnica de parcela de semilla", con la cual podrán incrementar y mantener los rendimientos de sus cultivos.
Almacene bien la semilla de papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Instrucciones para la construcción de una silo rústico para almacenamiento de semilla de papa con luz indirecta o difusa. Este silo es de bajo costo y puede ser utilizado por pequeños y grandes productores, empleando materiales de la finca. También se incluyen algunas recomendaciones sobre el tratamiento de la semilla que se va a almacenar
Controle el gusano blanco de la papa.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
El amarillamiento de las venas de la papa afecta la producción y ocasiona graves pérdidas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
ICA-Mutiscua: una variedad de papa de alto rendimiento.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Cómo cultivar papa con más provecho.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Manejo integrado de las polillas de la papa Tecia solanivora Povolny, Phthorimaea operculella Seller.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)