Search
Now showing items 1-10 of 31
Proyecto de fomento y promoción del maíz opaco
(ICA, 1970)
El maíz es uno de los alimentos básicos en la dieta del campesino Colombiano y proporciona al cuerpo humano: calorías, proteínas, grasas y carbohidratos.
El cultivo de la coliflor.
(ICA, 1968)
Aspectos relacionados con el cultivo de esta hortaliza: clima y suelo, variedades recomendadas, preparación y siembra del semillero, preparación del terreno, cantidad de semilla, distancias de siembra, fertilizantes, control de plagas y enfermedades, blanqueo, labores culturales, cosecha y rotaciones
El cultivo del tomate.
(ICA, 1968)
Se presentan las actividades aconsejables en el cultivo del tomate con el propósito de orientar y guiar en forma técnica a los cultivadores. Se trata del clima y del suelo, con la recomendación de que no se debe sembrar tomate, en el mismo lugar, más de 2 veces. Variedades recomendadas para distintas alturas, preparación y siembra de semilleros, preparación del terreno, época de siembra, fertilizantes, control de plagas ...
Manejo integrado de la peca del fruto de la piña
(ICA, 1996)
ICA V.155: variedad de maíz para climas cálidos.
(ICA, 1988)
El cultivo de la alfalfa
(ICA, 1969)
Cultivemos bien el trigo
(ICA, 1981)