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Mostrando ítems 1-10 de 14
Híbrido OxG Corpoica EL MIRA
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El hibrido Corpoica EL MIRA presenta alta tolerancia a la pudrición del cogollo (PC). Exhibe un crecimiento lento de 25 cm año-1, que extiende la vida útil de cosecha de un lote bien manejado más allá de los 40 años. Se recomienda una densidad de siembra de 115 palmas ha-1 a una distancia de 10 m entre palmas, al tresbolillo. Es conveniente establecerlo en lotes independientes de otros híbridos para facilitar su manejo ...
Laboratorios de investigación y servicios: al servicio del sector agropecuario colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Corporación colombiana de investigación
agropecuaria - AGROSAVIA, cuenta con una Red
de Laboratorios compuesta por siete unidades
especializadas en:· Química analítica, reproducción animal, microbiología agrícola, microbiología pecuaria y salud animal, genética molecular, entomología y producción vegetal.
Monitoreo de Varroa destructor en sistemas de producción apícola
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Este plegable tiene por objeto presentar la información esencial para la identificación y diagnóstico de la varroasis, enfermedad parasitaria que afecta a la abeja Apis mellifera. Con el fin de evitar este parásito en las colmenas, es fundamental que el apicultor lleve a cabo prácticas de manejo y monitoreo regular del ácaro, de forma que pueda identificar los niveles de infestación y logre controlar a tiempo su presencia.
Biblioteca digital agropecuaria de Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La Biblioteca agricola de Colombia recopila información producida por la corporación colombiana de investigación agricola y otras instituciones del sector, así como información intyernacional escrita sobre Colombia
Modelo de producción sostenible de carne bovina para el Caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El sistema intensivo de producción de carne de buena calidad procura establecerse de manera orgánica o ecológica y sus componentes ambientales, sociales, de bienestar animal y aspecto económico son los pilares fundamentales.
Los principales beneficios son:
1. Reducción de emisiones de gases de efecto invernadero, favorecido por el uso de árboles, arbustos y variabilidad de especies (Mejía et al. 2019).
2. Resurgimiento ...
Variedad de papa criolla Corpoica Sol Andina para el altiplano cundiboyacense, con excelentes atributos para uso culinario y agroindustrial
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Los tubérculos de Sol Andina poseen características de calidad en cosecha como: piel lisa, profundidad de ojos intermedia y color de piel amarillo intermedio. Estas permiten que el proceso de lavado sea más rápido y sencillo, su brillo es duradero; cualidad que facilita y mejora la valoración del producto al momento de la comercialización para consumo en fresco.
Baculovirus Corpoica® para proteger la papa de la polilla guatemalteca en almacenamiento
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Bioproducto desarrollado por AGROSAVIA para el control de la polilla guatemalteca de la papa (Tecia solanivora), en almacenamiento de papa para semilla y papa de consumo; es inocuo para la salud humana y el medio ambiente. Además, reemplaza el uso de insecticidas y no afecta la brotación del tubérculo.
Buenas Prácticas Apícolas
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Las buenas prácticas son indispensables para que los productores agropecuarios puedan garantizar la calidad de sus productos, el bienestar de los animales y el bienestar propio. La selección adecuada del lugar para instalar el apiario es parte esencial de las buenas prácticas. Este debe ser un espacio que cuente con buena oferta floral, con agua limpia para las abejas y que esté retirado de fuentes de contaminación. ...
Corpoica SM 1511-6 y Corpoica SM2081-34: variedades de yuca de alta producción de forraje y valor proteico
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El cultivo de yuca es una alternativa forrajera para la alimentación de los bovinos en sistemas ganaderos, ya que su forraje es una fuente importante de nutrientes, especialmente de proteína. La siembra de cualquier cultivo forrajero debe de estar acompañado de prácticas de manejo que permitan obtener rendimientos aceptables para ser conservados a través de ensilaje, heno o henolaje.
Minitubérculos de papa: Semilla prebásica obtenida en los sistemas convencional y aeropónico, para la multiplicación de semilla en campo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El uso de semilla de óptima calidad, ya sea en fase uno (superélite y élite) o en fase dos (básica, registrada y certificada), contribuye al éxito del cultivo, por el hecho de comenzar con material de calidad y trazabilidad que conserva las características genéticas, fisiológicas, físicas y sanitarias que toda semilla debe cumplir.