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Mostrando ítems 1-8 de 8
Fluctuación de minerales en praderas de clima medio húmedo de cordillera: provincias Guanenta y Comunera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En los países del trópico, la desnutrición de los bovinos es una de las limitantes más importantes para la producción de carne y leche. La insuficiencia de energía y proteína es, a menudo,
responsable de la producción animal subóptima; sin embargo, muchos investigadores han observado deterioro en la producción del ganado a pesar de su abundancia. Los desbalances de minerales en suelos o forrajes, han sido
considerados ...
Establecimiento de cercas vivas de matarraton (Gliricidia sepium).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Secretaria de Agricultura, 2007)
Las cercas vivas se definen como la plantación de árboles en forma lineal con el propósito de delimitar áreas y facilitar el manejo ordenado del ganado, algunas especies como el Matarratón proporcionan beneficios adicionales a la ganadería siendo importante, entre otros, el suministro de alimento. Las cercas vivas tienen la ventaja de reducir los costos de construcción de cercas permanentes, son más duraderas y evitan ...
Empleo de diferentes extractos de plantas en el control de parásitos externos de Bovino.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Desde hace muchos años el control de los parásitos externos se ha realizado, mediante la aplicación continuada de productos químicos garrapaticidas e insecticidas. Esta forma de control, no sólo es costosa sino que contamina el
ambiente, deja residuos de químicos en carne y leche, y con el tiempo, ayuda a que los parásitos se hagan cada vez más resistentes a los productos empleados para combatirlos. Por esta razón, ...
La acacia forrajera en sistemas agrosilvopastoriles
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El establecimiento de solo gramíneas, alimento básico para los bovinos, ha ocasionado serios deterioros a los recursos naturales, representados en la perdida de la biodiversidad y de la capacidad productiva de los suelos, lo cual ha repercutido en la reducción de la productividad y competitividad. Dentro de este contexto los sistemas silvopastoríles son una opción importante a considerar y pueden generar un significativo ...
CRÍA Centro de Reproducción Integral Animal.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El nuevo enfoque de apoyo al desarrollo tecnológico en ganadería bovina dado por el Ministerio de Agricultura
y Desarrollo Rural propició el fortalecimiento de la infraestructura, dotación de laboratorios y agrupación de
talento humano con idoneidad científica y técnica que permitió consolidar el Centro de Reproducción Integral
Animal - CRIA, en el Centro de Investigación La Libertad de CORPOICA, como una de las ...
Determinación de perfiles parasitarios en terneros de la raza San Martinera como estrategia de control.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El ganado criollo San Martinero, introducido por los conquistadores españoles a los Llanos Orientales en la región de San Juan de Arama y San Martín (Meta), se distingue por su alta fertilidad, rusticidad para aprovechar forrajes toscos y adaptación fisiológica al medio ambiente tropical de la región.
La compactación de los suelos degrada las praderas y limita la producción ganadera.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La compactación de los suelos es la perdida de espacio poroso producida por fuerzas externas que actúan sobre su superficie y es asociada con la presencia de capas de baja aireación y alta densidad, o por fenómenos de endurecimiento o acumulación de arcilla, repercutiendo en las propiedades físicas y la profundidad radical del suelo.
Alternativas de alimentación para porcinos - bovinos - aves
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Uno de los principales limitantes de la producción pecuaria para los pequeños productores del departamento de Casanare, es el alto costo que tienen los alimentos concentrados y su dificultad para contar con él en las explotaciones. Buscando una solución a esta problemática se estableció un convenio con el fin de ofrecer una alternativa de alimentación a los productores, con productos que se pueden cosechar en las fincas.