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Mostrando ítems 1-10 de 14
ICA V 304: primera variedad mejorada de maíz amarillo harinoso de clima medio.
(ICA, 1983)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad, resultado de los cruzamientos del maíz criollo Socavano con los maíces ICA H-302 e ICA V-303. Además, se incluye información relacionada con la siembra, control de malezas, fertilización y control de plagas
Alternativas genéticas para las sabanas ácidas de la Orinoquia Colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1998)
Los Llanos Orientales de Colombia abarcan cerca de 26 millones de hectáreas de los cuales un 53% pertenecen a la Orinoquía bien drenada, comprendida por las terrazas aluviales, altillanura plana y altillanura disectada. Un gran potencial agropecuario, lo constituyen cerca de 4.6 millones de hectáreas de las terrazas y altillanura plana. Actualmente subutilizados en una ganadería extensiva, con pastos de baja calidad ...
ICA H 211: el mejor híbrido de maíz en clima cálido.
(ICA, 1979)
Se describen las principales características agronómicas de este híbrido entregado por el ICA en el primer semestre de 1979. Se menciona su rango de adaptabilidad y algunas recomendaciones para su cultivo y cosecha
ICA V 453: variedad sintética de maíz para zonas frías moderadas.
(ICA, 1977)
Se describen las características agronómicas y fisiológicas de esta variedad sintética de maíz, obtenida en la Estación Experimental La Selva, en Rionegro (Antioquia). Se anotan aspectos relacionados con su cultivo, producción y manejo de la semilla
Corpoica Palmira H-262 :híbrido de maíz blanco
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El material se selecciono de un grupo de 17 híbridos del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo CIMMYT, sometidos a evaluaciones en seis localidades de la zona plana del Valle del Cauca, durante cuatro semestres comprendidos entre el segundo semestre de 2001 y el primero de 2003. El híbrido seleccionado mostró mejor comportamiento en cuanto a características agronómicas, calidad de grano, reacción a ...
ICA V 258: nueva variedad de maíz resistente al vuelco.
(ICA, 1982)
Datos relacionados con esta variedad de maíz: características agronómicas, adaptabilidad, rendimiento y recomendaciones generales para su cultivo
ICA V 505 variedad mejorada de maíz para la zona fría de Boyacá.
(ICA, 1973)
Se describe la variedad mejorada de maíz ICA V-505 producida por el Programa Nacional de Maíz y Sorgo ICA. La principal característica es su prolificidad, produce 170 mazorcas por 100 plantas. Especial para cosechar en choclo a los 5 meses aproximadamente. En grano rinde en promedio 6 t/ha en 8 meses. Se recomienda para tierra fria (2400 a 2800 metros). Es de granos harinosos, amarillos, grandes y redondos, plantas de ...
CORPOICA H-108 :primer híbrido de maíz en Colombia para suelos ácidos de la altillanura plana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El híbrido de maíz CORPOICA H108 tolera hasta un 70% de saturación de aluminio con requerimientos de fósforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior, se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana como componente de sistemas de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como la soya, el arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera ...
Híbrido de maíz amarillo Corpoica Altillanura H-111.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El híbrido de maíz CORPOICA ALTILLANURA H-111, es el resultado del convenio cooperación CORPOICA y CIMMYT, obtenido a través de la utilización de los métodos mas modernos de Fitomejoramiento por tolerancia a la toxicidad de aluminio y baja disponibilidad de fósforo. La utilización de esta nueva semilla híbrida garantiza al agricultor de sabanas la obtención de altos rendimientos de grano y gran estabilidad debido a sus ...