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Maiz hibrido Corpoica H-108 :rentabilidad y eficiencia para el Llano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El maíz Corpoica híbrido H-108 tolera hasta el 70% de saturación de aluminio, con requerimientos de fosforo (P) superiores a 6 ppm. Por lo anterior se recomienda su siembra en suelos ácidos de sabana, como componente de sistema de producción sustentable a partir de una labranza de conservación, que involucre cultivos de rotación como soya, arroz, uso de coberturas y abonos verdes, para terminar con una pradera mejorada.
Maíz.
(ICA, 1982)
Corpoica Turipana H - 12 maiz de alto valor nutritivo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Presentación de la variedad híbrida, desarrollada por Corpoica en la que se describen los antecedentes históricos de su desarrollo, las características agronómicas distintivas y se consignan datos de rendimiento comparados frente a una variedad comercial. A continuación se detallan las condiciones adecuadas de labranza y las densidades de siembra recomendadas, con apoyo de un cuadro comparativo de comportamiento en ...
ICA H-558, híbrido precoz de maíz para los climas fríos colombianos, recomendado para ensilaje
(ICA, 1991)
El nuevo hlbrido precoz ICA H.558, obtenido en el Centro de Investigación Tibaitatá, localizado en el I\{unicipio de Mosquera, departamento de Cundinarnarca, tiene una buena adaptación a las re' giones agríc.olas de las zonas ftias del Altiplano Cundiboyacense y regiones similares situadas entre los 2.400 y 2.800 metros de altitud. Por su gran precocidad, producción de nrateria verde y ventaja en la producción de ...
Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
La región de Urabá es Ia zona maicera más
importante de Antioquia, con cerca de un
600/o del área total sembrada en el
departamento (110'000 ha) sin embargo, los
rendimientos no superan las 1,2 toneladas por
hectárea.
Gran parte del área destinado a este cultivo es
sembrada en forma tradicional utilizando semilla
regional con bajas densidades de población y uso
deficiente de las prácticas culturales ...
Maíz ICA V-156, variedad blanca de altos rendimientos para tierra caliente.
(ICA, 1984)
La selección masal por la mayor cantidad de mazorcas por planta y por el rendimiento, sirvieron de base para la obtención de variedad blanca ICA V.156 en los centros nacionales de investigación del ICA de Palmira y Turipana. Esta variedad reemplaza a la Diacol V. 153 pues su producción es 57 % superior.
CORPOICA V.306 ICA-CORPOICA.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
El desarrollo de la actividad agropecuaria del país en el clima medio (1.200-1.800 m,s.n.m), se distingue por características naturales que la hacen en Ia mayoría de los casos ineficiente. Las condiciones de relieve con pendientes fuertes, suelos de baja fertilidad y distribución irregular de lluvias son los elementos más determinantes en esta zona.