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Estación experimental el Nus :investigación y transferencia de tecnología para clima cálido y medio en zonas de ladera
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2009)
La Estación Experimental El Nus es un campo de investigación de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria CORPOICA. Se ha consolidado como estación piloto en el desarrollo de procesos de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria, con énfasis en la producción de ganado bovino de carne y doble propósito, e integrados dentro de las cadenas productivas de la carne y la leche con una visión ...
Tuberculosis bovina: prevención, control y erradicación.
(ICA, 2002)
La tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa, que evoluciona hacia la forma crónica, de riesgo para la salud animal y potencialmente para la salud pública, por lo que se considera una zoonosis, lo que significa que puede transmitirse al hombre.
Críe terneros al aire libre.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1997)
En el sistema de crianza al aire libre se ha comprobado experimentalmente que se pueden criar mejores terneros, que bajo techo en una sola salacuna.
Usted puede criar sus terneros con una higiene adecuada y alimentación en la forma que usted quiera siempre y cuando siga las normas de manejo y alimentación básica.
Ganado Romosinuano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Novillos cruzados con criollo /
(ICA, 1999)
Manejo del ternero recién nacido.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Novillo cruzados con criollo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
En los mercados o ferias de ganado en Colombia, tradicionalmente, se había Discriminado a los novillos cruzados Criollo x Cebú, aduciendo menores rendimientos en canal, en comparación con el Cebú blanco. Con base en estas características, se distinguen tres clases de novillos: extra, primera y segunda.
Para la ganadería del país era necesario que, por medio de investigaciones confiables, se aclararan todos los supuestos ...
Determinación de perfiles parasitarios en terneros de la raza San Martinera como estrategia de control.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
El ganado criollo San Martinero, introducido por los conquistadores españoles a los Llanos Orientales en la región de San Juan de Arama y San Martín (Meta), se distingue por su alta fertilidad, rusticidad para aprovechar forrajes toscos y adaptación fisiológica al medio ambiente tropical de la región.
Cría de terneros en jaula.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
El plegable, que incluye gráficas, menciona las normas básicas relacionadas con la cría de terneros en jaulas, que permiten obtener novillas de 17 meses de edad con 345 kg de peso, condiciones que permiten aparear la novilla. La jaula se construye con el material más rústico y barato que se consiga en la finca y debe colocarse en sitios limpios, secos y libres de parásitos, las jaulas deben cambiarse de sitio cada 2 ó ...